※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

コロナが心配で二人目を迷っています。同じような方いますか?感染対策を万全にして妊活するべきか、終息を待つべきか、教えてください。

来月で33歳になり、一人目が2歳になります。
そろそろ二人目が欲しいのですが、コロナが心配で迷ってきます。
いつ終息するかも分からないし、年齢的にもあまり時間がない…
旦那も二人目希望で話し合っていますが、答えが出ません😭
同じような方いらっしゃいますか?
感染対策を万全にしてして妊活するべきか、終息するのを待つべきか、参考程度に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらすぐ出来るかもわからないので妊活します!

はるいろ

同い年ですね😊
私もすぐ授かれるか分からないし、早めに妊活始めましたよ〜

🔰

心配のなか出来たとき、
更に心配になりません??

ゆか

私は、今月だけはお休みにしました😭
感染拡大してるのが毎日の様に分かるので😢
とりあえず来月は、様子見ながら再開します😓

メロンパンナ

こんばんは!
私も2人目欲しいですが、職場復帰もあるし、年齢も同じくらいでいつから始めようかなと思っていた矢先のコロナ…

夏くらいからはじめようかと思ってます。今妊娠すると、いろいろ不安が大きいので💦年齢も気になりますが、心配するのも不安なのでもう少しコロナに対策、ワクチンや治療法が確立、妊婦への影響等実態がわかってきてからが良いなあと思ってます😊

ママリ

気にせず妊活です😊✨

ゆか

まとめてのお返事で申し訳ありません。
皆さんのご意見を参考に主人と話し合い、焦る気持ちもありますが、少し様子を見る事に決めました。
皆さんありがとうございました😊