コメント
R
保育園によって違うところは多いかと思いますが…うちの保育園はほとんどのママさんが私服でした😨
退会ユーザー
娘は紺のワンピースに白タイツ、私は小学校入学、卒業等ずっと使えそうな服を買ったので、その濃紺のワンピースにツイードのジャケットです😊
私みたいな人もいれば、綺麗目ワンピースやセットアップの方、カジュアルな方、色々だったので、正直何を着ても浮く事は無かったな!と思いました☺️
-
ままり
ほんとですか!
とても参考になります!!
ツイードのジャケットくらいは持ってると便利そうなのでそれを検討させていただきます!- 3月13日
ママリー
セレモニースーツを着ました。
私服の人もいたけどきっちりした格好の人の方が多かったかなぁ。
-
ままり
ありがとうございます!
私もセレモニースーツを思い浮かべてました!- 3月13日
Sママ
うちも来月入園式ですが、園に聞いたらオフィスカジュアルで十分って言われました!
娘用もがっつり入園式用とかじゃくてちょっとお出かけ用のワンピースで十分らしいので、今から色々探します🤣
わたし用はユニクロとかGUでキレイめ探す予定です🥰
園によって違うかもですが、うちはこんな感じらしいので参考までに✨
-
ままり
ありがとうございます!
セレモニースーツなどは持ってないので、オフィスカジュアルな助かります😊
参考にさせていただきます!- 3月13日
-
Sママ
コロナで各教室でするみたいなんで、特にそんな服装で大丈夫みたいです🙃💕(笑)
インスタとかで見てもオフィスカジュアルでも全然大丈夫な感じですね😊💓- 3月13日
-
ままり
そうなんですね☺️
うちは少人数の園なので皆さんでするみたいですが、保育園までコロナ来ないといいですね😫- 3月13日
美咲
キレイめな服装の方が多いですと言われて、迷走しまくりましたが、グレーの襟付きコーディガン?、ボーダーのキレイめトップス、キレイめタック入りパンツにしました。
娘はデニムのジャンパースカートに白系のトップスにしようかなと思ってます。1度しか着ないのは勿体ないので、普段使い出来るのを選びました。
-
ままり
ありがとうございます!
セレモニースーツなどバッチリ決める感じではないってことですよね😌
娘もピンクのワンピースがあるのでそれにします☺️- 3月13日
ままり
そうなんですね!
新設の保育園で入園式と共に開園なので😫
ジャケットだけにします😅