※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

もうすぐ仕事復帰です。乾燥機付き洗濯機ではない&浴室乾燥も無いのでこ…

もうすぐ仕事復帰です。
乾燥機付き洗濯機ではない&浴室乾燥も無いので
これから洗濯物どうしようかなと考えてます。
これを機に乾燥機付き洗濯機を買うべきでしょうか?

コメント

ママリ

夜寝る時に部屋干しで、扇風機の弱を首振りにして洗濯物に風あててたら生乾きの匂いなどなく乾くと思います😊
洗濯機の買い替え時期なら買ってもいいかもですね。

ゆ

エアコンに除湿機能がついてるならそれで問題ないと思いますよ!
浴室乾燥、乾燥機もありますがあまり使わず室内干しです。
夜干して夕方たたみますがエアコン付けてなくても問題なくかわいてます。

はじめてのママリ🔰

あった方が便利だと思います!

梅雨なんか特に大変そうです💦

除湿機あるだけでも違いますよ。
我が家は乾燥機つきのドラムですが、洋服類は夜干して除湿機つけてから寝ています。

はじめてのママリ

乾燥機つきを買われるのでしたら、乾燥機が別のものか、ドラム型をオススメします。私は縦型をものを購入したのですが、どうしてもシワシワに仕上がります😅

Pegasus

私は長男が一歳で仕事復帰した時は、保育園から帰ったら即洗濯して干してました!
春〜秋であれば寝る頃には結構乾きます!
保育園の汚れ物もあるし、洗濯をどうしても毎日したいし乾かしたい!のであれば買い替えるのもアリですが。
うちは夕方か夜干して朝取り込むことも多かったです。
部屋干しもよくしてました。
梅雨の時期は乾きづらかったので土日にコインランドリーで乾燥だけ利用してましたよ!

いっさんママ🔰

乾燥機付きの洗濯機(日立のビートウォッシュ)持ってますが あまりオススメしません😥
全然乾いてないし 時間もかなり使うので 電気代が羽上がりました😢
そしてフィルターにゴミがすぐ溜まります😱
洗濯機と別で乾燥機だけ買う方が良いかもです😰