※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

赤ちゃん用のPigeonの保湿剤使ってますが乾燥がひどくなってきました。皆さんオススメの保湿剤ありますか?

赤ちゃん用のPigeonの保湿剤使ってますが乾燥がひどくなってきました。皆さんオススメの保湿剤ありますか?

コメント

ママリ

市販だとアトピタ、
皮膚科だとヒルドイドがよかったです!

あた

アトピタ使ってます。アトピタシャンプー、ボディーソープ、出てからの保湿クリーム😂湿疹産まれてすぐ出来ましたが本当にキレイにゆっくりですが治り、その後は全く湿疹出来てません😉

もも

乾燥肌なら、病院でもらえるヒルロイドがいいです。
体ならローションタイプ、顔ならクリームタイプがいいですよ。
市販されていませんので、小児科の先生に処方してもらうようにお願いしてみてください。

• もも

もも

ヒルドイドの間違いです。すみません!!保湿力は抜群です!

• 3月13日
ykrnk

ママ&キッズのローション使ってます😋💕ベタつかずに保湿してくれます!クリームの方はさらに保湿力高いみたいです!

ぽん

ママandキッズ使ってます!
高いですが保湿力はいいです😊

haru

皮膚科のヒルドイドがいいかと思います(^^)

私も、下の子が乾燥が広がってきて皮膚科を受診してヒルドイドを貰いました!
乾燥が1ヶ月もしないうちに良くなりました!

ta

Mama&kidsローション→◎ すごく良いけど高い😂
赤ちゃん本舗のナインフリーローション→◯ まぁ良かった(笑)
ピジョン→△ 保湿力足りなく感じた
アトピタ→◎ 保湿力コスパ共に◯

うちの子は乳児湿疹が結構心配で病院でもらった保湿と痒み止めを使いながら、赤い所が治ったら日々の保湿は頂き物だったり、小さいボトルをやサンプルを試してみたりしましたが
アトピタに落ち着きました♪