上の子可愛くない症候群に苦しむ方へ 子育ての負担を軽減する方法について相談しています。
上の子可愛くない症候群になった方、どうやって乗り越えましたか?
上の子がある程度1人で出来るようになったから2人目を出産しましたが、それが逆に疲れます。
何でもかんでも「僕もやりたい」でペースを乱されると辛いです。
上の子が風邪をひくとバイ菌にしか見えなくてそれも辛いです。
(下の子は2度、風邪を移されて肺炎になり入院しています)
犬猫アレルギーが分かったので、両実家とも行けません。
来てもらうにも両家とも1時間以上かかります。
平日は幼稚園に行っていますが、土曜や祝日は地獄です…。
- うそよ(疲れが取れない)
コメント

退会ユーザー
時間が解決してくれたのと、休日に夫に下の子預けて、上の子と2人で公園行ったりするようにしたら、少しずつ「上の子もまだ小さいんだ」って思って、前のように戻って行きました。
最初の方は本当に私もバイ菌のように見えるし、近寄らないで欲しかったり、笑顔も無理矢理作っても引きつってる状態で、自己嫌悪で余計に上の子に近寄りたくなくなってました😓
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
やっぱり時間ですかね💦
下の子を預けて上の子と出かけたことがないので、今度出かけてみようと思います✨
そうなんです、バイ菌に見えて近付かないでほしい、触らないでほしいって思ってしまって😢
上の子は妹が可愛くて触りたいだけなのに、触ってほしくないと思う自分が嫌で…本当に辛いです😭