※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
powder snow
妊娠・出産

今妊活中で、咳がずっと続いて辛いです😭妊活中だから風邪薬は飲めないし、何か対策あれば教えてください😭

今妊活中で、咳がずっと続いて辛いです😭
妊活中だから風邪薬は飲めないし、何か対策あれば教えてください😭

コメント

ちぃのママ

別に風邪薬飲んでも大丈夫ですよ(笑)

• powder snow

powder snow

飲んでも大丈夫なんですか?
    妊娠してるかまだ分からない時はむやみに薬は飲まない方が良いと聞いたことがありますが…😖

• 5月27日
  • ちぃのママ

ちぃのママ

初期(特に胎嚢)が確認できるまでは大丈夫です。
    どんなに計画的に子作りしたってあかちゃんいつ来てくれるかわからないでしょ。
    赤ちゃんがくるのは赤ちゃんが決めること。
    赤ちゃんいるのわかったらやめればいいんです。
    そんなの気にしてたら何も出来ないし、飲めません。
    赤ちゃんが出来て心拍が確認できると先生からも市販はやめてねー。って言われますが。

• 5月27日
ももちゃん@不妊からの妊娠

妊娠超初期は多くの人が妊娠に気付かず薬を飲んだりするみたいで、妊娠超初期はそこまで心配することないみたいです。

ただそう言われても心配ですよね(笑)
わたしもそうでした!
なので、漢方などの優しい薬を飲んだり、産婦人科などで相談してみてもいいと思います(*'▽'*)

るん

心配でしたからマヌカハニーがおすすめです!値段は普通の蜂蜜より高いです…