※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
産婦人科・小児科

きふね小児歯科での治療について不安があります。治療は子供が眠っている状態で行われ、以前のイメージが心配です。

大分市のきふね小児歯科に行ったことのある方お子さんどんな様子で治療していますでしょうか?
神経の治療もしないといけないような虫歯が一つできてしまいましてライフ歯科さんから紹介されました。
眠ったような状態で治療出来るから  きふね小児歯科でしっかり治療してもらった方が良いと言われました。

以前きふね小児歯科は泣いていてもネットに入れてそのまま治療をするという話を聞きあまり良いイメージが無く不安になり質問しました。

コメント

Mamari

私の甥っ子がきふね小児歯科に行ってます。
甥っ子は今小3年生ですが
まだ保育園に通ってる頃は
歯医者嫌いで凄く暴れてて
大変だったけど
きふねに通いだしてからは
寝てたら治療が終わるから
きふねだったら良い!と言ってるみたいです。

私自身もら息子が1歳の時に床で歯をぶつけて歯から血が出て
きふね小児歯科に行きましたが、おじいちゃん先生が丁寧に見てくれましたよ。

• とむ

とむ

ありがとうございます。少し安心しました。きふね小児歯科行ってみます^ ^

• 3月14日
奏

私はオススメしません。
息子五歳を一度連れて行きましたが、顔に点状出血が現れるほど泣いても辞めず、声かけすら適当でした。
明野の高橋歯科につれていくと、慣れるまでは怖がる治療はせずに対応してくださったので2回目ですぐ治療に入ることができました。
親御さんの合うあわないもあるとは思いますが…

• とむ

とむ

ありがとうございます。
    うちもきふね歯科あっていないです。
    泣いてもほぼほぼ虫歯して治療してラバーダムですか?あれも凄い痛いみたいです。

高橋歯科はどんな感じでしょうか。

• 3月23日
  • 奏

可哀想なことをしたなぁと後悔しました😭
    高橋歯科は治療する前までに、歯医者に慣れる事から始めてくれましたよ😃
    DVDも見れますし、声かけもきちんとしてくれますよ😃

• 3月24日
  • とむ

とむ

高橋歯科行きました。
    優しくて子どもにも説明してくれて良かったです。

• 3月28日
  • 奏

良かったです😃
    親と先生の合うあわないもあるとは思いますが、治療優先で子供の恐怖心を考えてくれない歯科よりかは良いと思い進めさせてもらいました😃
    治療が済むと定期検診のハガキが3、4ヶ月おきに送ってきてくれるはずです😃

• 3月30日