※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お金・保険

LINE NEWSで見たんですが、これって0歳から中学生の子どもがいる家庭全てが対象になるんですかね?

LINE NEWSで見たんですが、これって
0歳から中学生の子どもがいる家庭全てが対象になるんですかね?

コメント

ママリ

私も思ってました😆
児童手当に上乗せって
書いてあったんですが
みなさんなのかな😄
働いていないママさん家庭は
貰えないのかな(;▽;)

ままり

休校により仕事休む事になってしまった世帯のみ対象かな?って勝手に解釈してましま💦

🐬

うちは私が専業で子供を保育園など預けてないので、対象外かなって思ってます😅
貰えるなら欲しいですけどね😂笑

「子育て世代の多くが就職氷河期世代にあたり非正規雇用が多く、新型コロナの影響による就業先の業績の悪化や、休校による労働時間の減少で収入が減っている」

とあり、就業先で給料が減る可能性も指摘してるので、1番はやはり、休校になったお子さんのいる家庭だと思いますが、その次に職場の業績悪化で家計が厳しいところ、、、もかな?と思いました!🥺

専業主婦でも、旦那さんの給料下がるので支給されたらつれしいですよね🙌

まだ署名、要望の段階なのでどうなるかわからないですけどね😰

つぉしくん5さい

休校や休園でやむなく仕事を休まなきゃならなくなった家庭かなーとは思いました!

私は専業主婦なのでどーせ貰えないだろうなーと思ってます。