コメント
DEMIiii
受けました!
もしかかってしまったらかわいそうだし、あの時受けてれば〜となりたくないので(^ω^)
まのん
定期も任意も受け、同時接種でスケジュールたててもらいました(^-^)
-
まみじ
結構たくさん予防接種ありますよね!
ありがとうございます⭐️- 5月27日
退会ユーザー
受けてます!
ただ、任意接種で1回14,000円かかるので家計が苦しいです(・ε・` )
-
まみじ
かなり高いですよね。。全部補助が出たらいいのに>_<
- 5月27日
tohmama
受けようと思ったのですが、病院に聞いたところ、接種推奨期間を過ぎてしまっているので、副作用のリクスがありますと言われ、ロタは受けていません(´・_・`)
生後14週+6日までに行ったほうがいいそうです
-
まみじ
そうだったんですね‼︎
すぎると副作用にかかりやすくなるんですね(*_*)- 5月27日
☆ALOHA☆
任意は全て受けました!
先々何かあったら不安なので💦
-
まみじ
何かあってからでは遅いですもんね>_<
ありがとうございます⭐️- 5月27日
さなこ◡̈⃝⋆*
長女の時、受けましたよ!!
そして今回もムスコ君は受ける予定です。
ロタを受けたおかげで、保育園でロタが流行った時に、ムスメがうつってしまったんですが軽症で済みました。
少しお値段高いですけど、私は個人的には受けておいた方が良いかな?と思います。
-
まみじ
かかってしまっても軽く済んだら良いですね>_<
値段が気になりますが受けて損はないですかね^o^- 5月27日
ゆゆママ
受ける予定はいまのところないです!
-
まみじ
受けられないんてですね!
受けてもかかるかもしれないから、とかですか?- 5月27日
-
ゆゆママ
保育園に入れる予定がないというのもそうですし、定期接種にはいってないのはまだそれくらいの必要性だからだとおもうし、副作用も出たら嫌だし旦那と話し合った結果ですね!あと病院の先生にもやっとロタの予防接種率が50パーになったくらいと言われて大丈夫かなとおもいました。
B型肝炎も受けないつもりでしたが、今年の4月生まれからは定期になると言われたので、必要かな?と思い、スケジュールに組み込んでもらってます!- 5月27日
あんじゅ3
受けました!やって損はないですし!
でも国外のよほどの汚い水じゃなきゃかからないだろうと「A型肝炎」(任意)は受けませんでした。
子供が国外旅行に発展途上国にでも行くなら、自分で接種してと将来言います。
-
まみじ
B型ですか⁇
- 5月27日
-
あんじゅ3
いえ、A型肝炎もありますよ。
Bはきちんと受けましたよ。- 5月27日
-
まみじ
そうなんですね‼︎
ありがとうございます^o^- 5月27日
るん
保育園に入れる予定なら受けた方が良いと病院で言われたので、任意のものも受けています(^-^)
片腕に2本ずつ打たれて泣いてるの見てるととてもかわいそうですが、病気で苦しむ方がかわいそうなので>_<
-
まみじ
いずれは保育園に入れる予定なのでした方がいいですかね〜>_<
- 5月27日
まる
ロタは受けました꒰๑•௰•๑꒱
-
まみじ
そうなんですね‼︎
ありがとうございます^o^- 5月27日
ゆずこまち☆
受けました✨
いとこの子たちが受けずにロタにかかり重症化して入院したので、受けた方がかかっても軽く済むからって聞いたので☺
-
まみじ
重症化したんですね>_<
それを聞くとしておいた方がいいと思いますね>_<- 5月27日
まみじ
そうですね>_<かかったらあとで後悔しそうですよね>_<