ままりぬ
うちの母はコロナワクチン打ってないですよ!怖いからって言ってました!
私は当時義実家に住んでてほぼ強制的に打たされましたが本当は打たんでよくねって思ってました🤭
最初の2回しか打ってないです🤣🤣
インフルワクチンも息子が赤ちゃんの時だけしか打ってないです🤭
はじめてのママリ🔰
もう打たなくていいと思います!!
あの頃は未知のウイルスというのもありましたからね!
ねこ
打ってないです。
インフルとか任意のものは打ってないです。
その当時次男妊娠中だったってのもありますね。
はじめてのママリ🔰
反ワクじゃないしもちろん子供達にも定期接種はちゃんと打たせてますが、コロナワクチンだけは接種しません。
シェディングとか胡散臭い理由じゃなくて単純に打つメリットを感じないからです。
なので必要を感じていないなら無理に打つ必要はないと思いますよ!
Mama🤍
私も打っていないですインフルもです。
打つ必要はないと思います、看護師の母もあんなもの打ったらいけないと言ってました💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中授乳中だったので副反応が怖くて打たずそのままです🥹
当時はみんなワクチン打ったって話し合わせてましたが、今聞くと副反応が酷過ぎて1回目2回目でやめた人、実は行ってなかった人多いです😂
私の周りでは未接種の人の中では流行ってないし職場でも0です。
🌻
私も反ワクではないですが、コロナは私も旦那も1回も接種してなくて、これからも接種するつもりないです🫢
はじめてのママリ🔰
わたしも反ワクじゃないですがコロナだけ打ってません。
休む暇ないので副反応あんなでるとわかってるの打つ暇なくて笑
コメント