※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ🐥
雑談・つぶやき

子連れ様が多すぎない…?まるで公園は未就学児のもの!小さい子優先!が当…

子連れ様が多すぎない…?

まるで公園は未就学児のもの!小さい子優先!が当たり前になりすぎていて恐怖です😨

ご自身が小学生の頃、小さい子に配慮する等ずっと考えながら遊べていたの?何週間も家の中のみで過ごせたの?

小学生は学校の時間は家の中にいるべき。何のための休校か。とか書いてる人がいてびっくり。

文科省も推奨してるよ。

自分の子も小学生になるのに…

コメント

ママリまま

私もそれいつも思います。
小学生の子達だって体力有り余って、家の中で鬱々と過ごしていたらストレス溜まる一方で、その方が返って免疫落ちて体に悪いですよね😣
公園やお買い物くらい行かせてあげればいいじゃん!って思ってます。
私も小学生の頃は公園をめいいっぱい走り回って、遊具でがんがん遊んでいたし、息子もいずれはそんな感じになるし、そこはもうお互い様ですよね!

• ピピ🐥

ピピ🐥

小学生が悪者というか邪魔者扱いされていてかわいそうですよね😣私自身、将来娘が小学生になった時、何週間も娘と家の中で過ごすの無理ですもん🤣🤣🤣今でも無理なのに🥶笑

小学生ってまだまだ子どもですからね。走り回ってる方が安心します(笑)家で引きこもってゲームしまくるより健康的で好感持てます(笑)

• 3月13日
晴さやかりん🐶🗿

文科省からOK出ましたよね

屋外での適度な運動と散歩は妨げない、と。
育ち盛りの子どもを、家に閉じ込めておくほうが、免疫低下すると思います・・・

ボール遊び禁止の所では、ボール遊びはしない、他の人に迷惑をかけるような遊び方はしない、とマナーとルールを守ればOKだと思います😃

• ピピ🐥

ピピ🐥

小学生を家に閉じ込めておくには広大な庭と室内プールが必要です。笑

もちろんルールは守らないとダメですよね!何事も「公共の福祉に反しない限り」です✨でも子どもってルール無用の一本勝負!みたいなところがあるので🤣ガツンと叱れるかーちゃん的な存在が必要ですよね😅コソコソネットで書き込んでないで面と向かってガツンと言ってやれー!と思います(笑)子どもにとって知らない大人に叱られるってとても大切な経験になりますから😊

• 3月13日
💙

さすがに未就学児のもの!とは思いませんが、結局危なくて身を引くのは小さい子なので文句は出るでしょうね😅

難しいですね😔

• ピピ🐥

ピピ🐥

文句はあります😂わかるんです😭娘も小学生の輪に入ってボール強奪したりと…もう本当ヒヤヒヤで😨あの静かな平日の午前中が恋しくなる時もあるんです😂

でもそれは小学生が悪いのか、というところです。小学生は小学生で身体全体を使って遊びますし、それが普通の事です。ボールが当たらないように別の遊びを提案したり、自転車で走り回っているなら注意するなりした結果、小学生が無視するならそれは小学生が悪いです。子どもって注意されないと危ないとか予測がつかない場合があるので…

• 3月13日
にんはむ

うちには小学生も未就学児もいるので、両方の意見わかる気はします😢小さい子優先とは思ってないですが難しいですよね😢
うちは未就学児のお母さんに嫌な顔されるのも嫌なので公園へは下の子ももちろん連れていってないです😢
行きたがりますけど散歩で我慢してます😢
でも文科省からオッケー出て小学生への見る目も変わってくれるかもしれないですね!
早く普通の生活に戻りたいですね!

• ピピ🐥

ピピ🐥

難しい問題ですよね…昨今の公園はボール禁止、縄跳び禁止など…自治体自体に問題がある場合も多いですよね。

私がよく行く公園は、未就学児とお母さん、小学生がたくさんいますけどみんなそれぞれ楽しく遊べていますよ😊公園で身体使って遊ぶのも大切なので、遠慮なく行かれてください😊✨公園は公共施設ですから!みんなのものです✌️

本当に早く普通の生活に戻りたいですね!!遠出したいし外食しまくりたいですー!!笑

• 3月13日
  • にんはむ

にんはむ

縄跳び禁止なんて公園があるんですか😱💦
    びっくりです!じゃあ小学生はどこでやりたい遊びを思う存分することが出来るのか…😂ですね💦

ですよね!みんなのものなのに…
    今度試しに行ってみます😊

わかります!私も外食、とくに食べ放題‼️が大好きなので早く行きたいです😂
    早い終息を…😣

• 3月14日