今年35歳。30になるときは、何てことなく・・・29と大差ない!と思えていた…
今年35歳。
30になるときは、何てことなく・・・29と大差ない!と思えていたけど、35を目前にして、え?35?!ヤバい!めっちゃおばさん!と言う危機感が・・・。
まさか35で感じるとは・・・
1の位、四捨五捨😂したら30・・・!!
頑張れ自分・・・!!
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
35歳がいちばん、もう若くないんだという実感があったような気がします。
とはいえ40を超えるときには開き直りが待っていますから(笑)
私は41歳ですが、今がいちばん楽しくて幸せだなぁと思います。
なんだかんだ30代はまだ何かに急かされているような気持ちがありました。
あとちょぅとしたらマイペースになれますよ!

コマさん
同じく今年…あと数日で35歳です!
30歳〜32歳くらいまでは体の衰えもそんなに感じていなかったのですが、33歳の途中くらいから体の衰えや肌の調子なども老けてきたなって思うようになりました😅
34と35って全然響きも違う気がしますよね😂
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます☺️
30過ぎて、傷の治りは遅くなだたなー痩せなくなったなーとは思っていたのですが、ここ最近は何したわけでもないのに疲労感・・・😂衰えに加えて、育休中であまり動かないせいもあり、体力はかなり落ちました・・・💦
35、なんか危機感ありますよね(笑)- 3月13日
-
コマさん
本当ですよね💦
私は1人目の妊娠は20歳の時で今34歳…体が違いすぎてびっくりしてます(笑)
妊娠前は仕事も体力勝負でずっとスポーツもやってましたが、33歳あたりから常に体のどこかが痛い😂💦
20代の時は寝たら疲労が抜けてたけど、30半ばになると疲労が抜けない😅
嫌になっちゃいますね💧- 3月13日

退会ユーザー
私も今年35です😆
同じ歳ですね☺️
私は、最近白髪を発見したり、疲れが取れなかったりと年齢を痛感しています😂
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
同世代の方の回答嬉しいです😆🎶
わたしは白髪は27くらいから悩みで・・・💦今も美容院でカラー中です😂
ほんと!疲れ取れないですよね😭😭- 3月13日

ke
同じく35です🙋♀️お気持ちよくわかります!若いな〰と思ってテレビで見ていた芸能人がもう30かぁ。とかそんなことばかり考えてます笑
でも自分より身近な年上の人は、自分より全然年上に見えない!と思う人がいたり、自分は35なのに精神年齢低いなぁと思ったり…なんか、自分自身が迷子です🤷♀️笑
ただひとつ事実なのは、イオンで子どもの靴下を落として拾ってくれた小学生に「おばさん!落としましたよ!」と言われたこと🤣
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そうなんですよね!高校球児も気付けば自分の半分の歳・・・😅😅
他人に言われちゃうと、尚更痛感しちゃいますね・・・💦自分で自分のことおばさんって言うことにまだ抵抗があるわたしには辛い・・・😂- 3月13日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
正にそんな感じです!若くないを実感してます💦
わかさんの回答読んで、年齢を受け入れられてこそ、素敵な大人になれるような気がしてきました🤭🤭単純(笑)