1ヶ月の赤ちゃんがじっと見つめることが多く、目が合わないので心配です。2ヶ月や3ヶ月から追視が始まるのでしょうか?
生後1ヶ月でもうすぐ2ヶ月になります。
追視がないので心配しています。
なにかをじっと見つめることはあります。
上や左右をじっと見つめることが多く、私が呼びかけてもこちらと目が合いません。
たまに目が合うことがありますが、たまたま私の方を見ていただけのような気がします。
2ヶ月、3ヶ月あたりから追視が始まった方はいらっしゃいますでしょうか?
- うさぎ(5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子ももう直ぐ2ヶ月ですが
全然目は合いません!追視してるよーなしてないよーなです!
あまり気にしてなかったです😂3ヶ月頃にメリー買うといいよと友人に言われたので気にしてませんでした^ ^

spoon
まだ2ヶ月経ってないなら、そんな感じじゃないでしょうか⁇👀
4ヶ月検診の時に保健師さんが追視チェック的なのしてましたが、
わたしの方ばっかり見て全然
目で追わなかったので、笑われてました😂
気になる方見ちゃうもんねーとか言われつつ3.4回繰り返してたら追い出した感じでしたが、大丈夫でしたよ✌️

ゆの
あまり気にしてませんでしたが、そういえば2ヶ月半ぐらいにはこちらを目で追うようになってきましたね。いま3ヶ月入ったばっかりですが、いまでは呼ぶとちゃんとこっち見てくれるようになってきてどこにいても私をガン見してます笑 毎日ちゃんと成長してくれてますよ!気長に待ちましょう😉
-
mar
その後追視はできるようになりましたか?
うちも目が合わない追視しないで悩んでいます。
いま生後1ヶ月です🥺
おはなし聞かせてもらえると嬉しいです🥲- 3月29日
コメント