マークアーサー
我が家はえのき、もやし、キャベツ、豚バラ…あればイカが定番です。チューブのニンニクとごま油を少しプラスします♪
退会ユーザー
主人がいるときは豚肉と玉ねぎしかいれないです(*¨*)
主人がいないときは、豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツをいれてます💡
-
退会ユーザー
味付けは
ソース焼きそば→ウスターソース、お好み焼きソース、塩コショウ、ブラックペッパー、レッドペッパー
塩焼きそば→レモンダレ、塩コショウ、オリーブオイル、ブラックペッパー
です(❁´ω`❁)- 5月27日
へる
残り野菜は結構何でも入れちゃいます♪
玉ねぎ、ニラ、チンゲン菜、白菜.....その日冷蔵庫にあるものを具にします。
味付けは塩、ブラックペッパー、レモン、味覇、本だし、酒、みりんを少し入れて塩焼きそばが今ブームです〜
-
へる
後チューブにんにくとごま油忘れてました
- 5月27日
エリーサ
あんかけ焼きそばばっかり作ってます‼︎(°_°)
しかも、めちゃ簡単なんですよ!!!!
ママリ
わたしは八宝菜を作るときわざと多めに作り、翌日は焼きそばとからめて、あんかけ焼きそばにします♥
ぷるるっとな
ほうれん草、長ネギ、玉ねぎ、ニンジンを入れて、塩コショウ、香味ペースト、レモン果汁、ごま油です😃あれば桜えび入れてます(*^^*)
主人が夜勤なので仕事前は入れないのですが、休みの日とかはニンニクおろし入れてますよ( ´∀`)
あとは、麺を軽く焦げ目つくまで焼いて餡掛け焼きそばもします🎵
いっちゃんmama♡
ソースだけでなく醤油も少々入れると美味しいですよ♡
はなたろう
玉ねぎ、小松菜、人参、キャベツ、ニラなどの冷蔵庫にある野菜に干し海老かしらすが定番ですね〜💡
味付けはオイスターソース&醤油少々です🌟
肉はたまにしか入れないです😁💦
かーさ
キャベツと肉かすですかね(^^)
たまに人参も少し入れたりします。
味付けはソースか塩です(^O^)
だし汁入れると塩でもさっぱり美味しいですよ〜♡
ままり
家にある野菜を入れます(笑)
トマト大好きさんと同じものや、玉ねぎ、豚バラ、ウィンナーなど!
味付けはソースがない時はお好みソースとかです(笑)
たまごごはん
娘がキノコ好きなので、キノコ色々でオム塩焼きそばはランチでよく作ります❤︎
お好みソースにトマト缶+仕上げにシュレッダーチーズの組み合わせもお気に入りです(*^_^*)
まさこ
キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉、小松菜、もやしの定番であるもの入れます💡
ソースが付いてるのはそれを使って。
付いてなかったら焼きそばソースにウスターソース、オイスターソースもいれます💡
塩焼きそばに、する時は塩胡椒、シャンタンです💡
はっぴぃー
塩こしょう+ウスターソース+味の素。
味の素を入れると甘みが出て美味しいです!
あと、揚げ玉を入れるとこれまた甘みが出て美味しいです♪
塩焼きそばの時はごま油+塩こしょう+がらスープ。
溶き卵を入れます。
焼きそば美味しいですよね(^O^)
𖠋𖠋𖠋
塩焼きそばの物であれば、キャベツしらす桜えびが美味しかったです!
ソースならなんでもありじゃないですかね?タレは私も付属の物のみです( •́ .̫ •̀ )
いつもの焼きそばに目玉焼きをプラスしたりオムライスのように卵で包みオム焼きそばにしたりどうでしょう♡?( ¨̮ )
ねこぷりん
定番のソース焼きそば
→キャベツ人参もやし豚肉
にら紅生姜お好みで♡
塩焼きそば
→上と同じ材料にゴーヤ、コーンをプラスすると夏っぽいです☻
あんかけ焼きそば
→八宝菜をアレンジ
→青椒肉絲をアレンジ
ジャージャー麺
→肉味噌、きゅうりなど乗せるだけ
変わり種
→余った油淋鶏にチリソースを絡めて、麺と炒めて温泉卵乗せるとと美味しい♪
こんな感じです(^O^)
トマト大好き❤
皆様、お返事ありがとうございます❗
皆様のお宅の焼きそばレシピ教えていただきとても参考になりました✨
我が家は毎週末と言っていいほど焼きそばの確率が高くてワンパターンで飽きてきてきたので皆様のレシピ試させて頂きます(~▽~@)♪♪♪
コメント