※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
その他の疑問

新築のアパートに引っ越すことになりました。新築の為、1日、2日のずれ…

新築のアパートに引っ越すことになりました。
新築の為、1日、2日のずればあるものの一斉に入居が始まります。
とりあえず、赤ちゃんもおりご迷惑をおかけすると思うので両隣と下の方に挨拶に行こうと思います。
留守の方や居留守の方にも粗品にメモを残して郵便受けにでも入れようと思うのですが、どんな感じに書けばいいですか?
考えてみたものの、赤ちゃんがいるのでうるさいですよ〜と開き直ってると解釈されないか心配です。

コメント

私なら郵便受けには入れずに出直します(T_T)
最初ぐらい顔を見て挨拶しておいた方が後々めんどうにならないかな〜と思うので…

• 柿っ子

柿っ子

もちろん、1度の留守なら出直します。
    ただ、前のアパートに引っ越したときも曜日や時間をかえて出直しても、なかなか会えなかったりがあったので…
    最近はドアホンで居留守使われる方も多いので、そういった方には郵便受けにいれようと思ったんですが(^^;;

• 5月27日

退会ユーザー

そこまで居留守使う方いるんですね(°_°)
    それなら私はそのままにしておきますね〜。。もし会う機会が出来たら挨拶に伺ったんですけど〜と伝えるのも有りかと思います!

• 5月27日
  • 柿っ子

柿っ子

単身の方だと面倒と思われたりするんだと思います(^^;;
    普通の人だと思って開けたら宗教の勧誘だったり…
    とりあえず、何度かトライしてみます!

• 5月27日
yyym

開き直ってると解釈はされないのではないでしょうか(*^^*)
ただ渡し方にもよると思うので、いらっしゃらなかった場合もう一度伺って手渡しの方がいいかなと思います★

• yyym

yyym

居留守の方にはメモを入れて、○○号室の○○です、引っ越しのご挨拶で伺いました。改めてお伺いします、というのはいかがでしょう?(*^^*)

• 5月27日
  • 柿っ子

柿っ子

そういった書き方もありますね(*^^*)
    参考にさせていただきます、

• 5月27日

私は1階角部屋なので隣と上の方にご挨拶へ伺ったのですが、何度行っても上の階の方とはお会いできず…

初めてまして△△号室の
〇〇〇〇です。
子どもの夜泣き等でご迷惑をお掛けすることがあると思い、ご挨拶に何度か伺いましたがお会いできなかったのでお手紙にて失礼いたします。

…的なお手紙と粗品をドアにかけときました。また直接会った時に改めて挨拶すればいいかな〜と思っていますが、上の方とは未だに会えずじまいです(*_*)

• 柿っ子

柿っ子

やっぱりそういう事がありますよね(^^;;
    手紙の内容、参考にさせていただきます♡

• 5月27日