※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家事・料理

ホーローのヤカンで烏龍茶、麦茶をいつも沸かしてたのですが、内側が濃…

ホーローのヤカンで烏龍茶、麦茶をいつも沸かしてたのですが、内側が濃紺でうっかり気がつかなかったけど、触るとザラザラするレベルの茶渋が…
これはもう茶渋のレベルじゃないのか…?
がついてて昨日ハイターしたんですが、色もあまり消えないし、ザラザラも取れないし…

どうしたらこれ取れるんでしょう?

ハイターって言っても分解するわけじゃないんですよねきっと…酷いと漂白するだけで、汚れ自体はこびりついたママですよね…
どうしたらこのザラザラが取れるのか教えて下さい!

コメント

ママリ

水垢がざらざらしてそうですね
クエン酸でつけおきしたらとれるかもですよ*´ω`*

  • みーこ

    みーこ

    ありがとうございます😊

    • 3月13日