※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供の食費についてお伺いしたいです。1歳4ヶ月の息子がいるのですが、…

子供の食費についてお伺いしたいです。1歳4ヶ月の息子がいるのですが、かなりの偏食で主食は魚しかほぼ食べません😥なので魚ばかりなのですが、スーパーに行くと切り身の魚(鮭、たら、さば、メカジキなど)が切り身1枚200円します。なので、だいたい1食200円ぐらいはかかっています。朝はパンです😮
その事を旦那に言ったら高いと言われてしまいました!そんなに高いと思っていなかったので目が点になってしまいました!
皆さんは子供の食費はだいたい1食どのくらいしてますか?

コメント

1食いくらとは気にしたことないですけど
朝はパンとバナナとソーセージなので
100円もしないと思います

• ママリ

ママリ

朝はうちもパンなので100円はしないと思います!昼と夜はどうですかー??

• 3月13日

退会ユーザー

昼は今日は白米100g、にんじん、卵焼き、シャケのソテーなので
    だいたい百円もしないと思います!
    シャケは生食用サーモンを1週間分くらいに切ったので一食四十円くらいだと思います!
    夜も同じような感じです!

BF使うと一食百円はこしますね!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます。やはり、魚の割合が多いので他の食材で食べてもらえるよう工夫したいなと思いました!

• 3月13日

退会ユーザー

うちは魚全然食べさせてなかったなと焦り最近ですちゃんと食べさせ始めたのは💦

• 3月13日
ぷに

え!安いですよね。。
うちなんか肉が好きなので(^-^;

• ママリ

ママリ

最近節約を心がけてるみたいで😅平均が分からなかったので反論できずでした💦

• 3月13日

食べれる栄養素なわけですから、そもそも高い安いの問題か??と思いますが!削るところは子供の食費では無いです!単価なんて… 安い外国産の肉でいいわけないし…

息子は一匹買えば2食は持つから… 他も食べますしね。朝はなるべくフルーツつけてあげますし、、野菜食べる分、一食二百円は下回るかも?しれません。

• ママリ

ママリ

高い安いの問題ではないですね😭ごもっとです。まずは野菜をきちっと食べてくれるよう試行錯誤ですね。じょじょに野菜の量を増やされたらと思います。ありがとうございます。

• 3月13日
ぶらっくさんだあ

うちなら気にしません。
お菓子もあまりあげないようにしていて、フルーツや野菜もあげているのでお金はかかりますが、好き嫌いなく食べてくれるし、健康ですよ!

• ママリ

ママリ

そうですね、お金のことはあまり気にせず、別の問題になりますが、好き嫌いをなくすのが一番だと思いました!

• 3月13日