※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中の方へ。午前中の用事がハードだと感じますか?夜の授乳で眠れず、午前中眠いですか?皆さんはどうですか?

授乳中の方に質問です。断乳、卒乳するまで、午前中の用事を済ませるのってすごくハードルが高いと感じませんか?
夜の授乳で落ち着いて眠れなくて、午前中は眠くて仕方ないのですが、皆さんはどんな感じですか?

コメント

2児のママ

ものすごく眠たいです笑
ありがたいことに2人とも昼寝してくれるので自分もその時寝てます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります(笑)
    私も上の子だけの時にそうしてました!
    いつのまにか、昼寝しなくなり今に至ります💦
    コメントありがとうございました😊

• 3月13日
ひいらぎ

眠いですねー、、
でも午前中外で遊ばせないと夜上の子は寝ないしそっちの方がしんどいので頑張ってました😅

朝9時に最後授乳して12時まで遊んでご飯して授乳して~。上の子が昼寝しない&夜は下の子の夜泣きでボロボロでしたが、家にいても怒ってしまうしわたしも子供たちもストレス溜まるので必死に外出してました。(笑)

今は卒乳して夜泣きもなくなったのでだいぶ楽になりましたよ!子供たちが夜21時には寝付いてるのでそのまま寝落ちする日々です🤣