※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかつ
子育て・グッズ

1才1ヶ月の娘が寝る前のミルクをやめさせたいです。やめ方と代わりにする方法を教えてください。やめた後の夜泣きやおっぱいへの影響も知りたいです。

1才1ヶ月の娘がいます🎵生まれたときから寝る前はミルクを飲んでから寝ます❗
ですが…そろそろ辞めさせたいなと思っています、
どうやってやめさせれば良いですが?そしてなんか代わりに、こうゆうことをやったとゆうことがあれば教えて頂きたいです😄

あとやめたら夜泣きが酷くなった、おっぱいをすることになったなどがあれば聞きたいです💡

コメント

あげなきゃいいだけかと^_^;1歳過ぎてるならお茶でいいと思います。うちは母乳でしたが、断乳してから夜に喉乾いた時はずっとお茶ですよ。夜泣きはひどかったですが、落ち着くまで耐えるしかないです。

• りかつ

りかつ

お茶は拒否されちゃうんですよね😣

• 5月27日

退会ユーザー

拒否されても喉が乾けば飲むようになります。うちもそうでしたよ。

• 5月27日
  • りかつ

りかつ

ありがとーございますm(._.)mやってみます❗
    ちなみにどれぐらいから断乳始めましたか?
    職場の先生たちはだいたい1才半ぐらいみたいで😅

• 5月27日

うちは上の子1歳、下の子は10ヶ月です。