※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
雑談・つぶやき

転勤だぁあああ!やっぱり今年やったかぁああああ!

転勤だぁあああ!
やっぱり今年やったかぁああああ!!

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

小さいお子さんいるのに引っ越し大変ですよね😭
我が家は去年転勤辞令出て、東北→都内で、バタバタでした😭

• みりん

みりん

本当ですー😣でもいつも2週間という短期間で異動しないといけないんですが、今回は1ヶ月も猶予頂けましたー(笑)助かります!!今から幼稚園探しです!!ゆいママさんもお子さんが小さな時に転勤お疲れ様でしたぁ😆💦

• 3月13日

どちらに転勤されるんですか?😃

• みりん

みりん

中国地方に転勤で行ってたんですが、今回出身地の福岡に帰れることになりました😆でも、見知らぬ土地なので治安調査や幼稚園探しなどバタバタです🤣💦

• 3月13日
はちゃ

辞令って本当に急ですよね😭
わたしも昨年9月に旦那の辞令が出て、1ヶ月で引っ越し準備でした😫

そして上の方の回答拝見したんですが、わたしも地元福岡です😭💕
昨年まで福岡にいました🥰

• みりん

みりん

転勤お疲れ様でした😣💦
    子供がいると本当に大変ですよね😱💦あらぁ!福岡同士ですね🥰ちなみに私は筑豊地方の田舎出身です(笑)希望は筑紫野あたりに転勤さして欲しかったんですが全然違う方面でした(笑)うまくいきませんね🤣

• 3月13日
  • はちゃ

はちゃ

全部業者がしてくれたので助かりましたが、やっぱりなんだかんだ大変でした😭旦那はほとんど引き継ぎでいませんでしたし😫

わたしは福岡市内の田舎の方でした😊!筑紫野すみやすいって聞きますよね💕

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

いま転勤で中国地方にいて、うちも辞令出るの2週間前です>_<
1ヶ月の猶予貰えることもあるんですねー!2週間って本当ありえない😤
子供が学校行くようになったらと思うと恐怖です…

でと出身地で良かったですね^_^引越し手続き頑張ってください!

• みりん

みりん

回答ありがとうございます!
    あのギリギリ発表システムなんなんですかね!?誰得なん!?て思います😫結局家も幼稚園や学校もバタバタ決めないと行けなくなりますよねー😑今回は上司がいい人でイレギュラーに早めにこっそり教えてくれました😅子供いるんで助かりますが、やっぱり転勤のたびパニックになりますね😣💦

• 3月13日