※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka☆
妊娠・出産

マクドナルド手術後の激痛について相談です。痛みはいつおさまるでしょうか。内診は大丈夫でしょうか。このまま退院になるのか心配です。

上の子は30週での早産でした。
なので今回、予防の為に16週でマクドナルド手術をしました。
昨日手術したのですが、麻酔が切れてから導尿の所?縫った所?がぎゅーっと激痛です。頭痛と、腰も陣痛レベルに痛くて…涙がでます。
痛み止めの量を増やして何度使っても治らず、術後の内診も痛すぎて腰がひけてしまいました💦

シロッカー、マクドナルド手術をされた方、痛みはどのくらいでよくなりましたか?内診は大丈夫でしたか?
この痛みのまま退院になるのでしょうか…

コメント

二人目の時にマクドナルド手術をしました。
やっぱり手術してすぐが痛みがありました。退院する頃までにはだいぶ落ちつきました❗️
私は手術した次の日から具合悪くなって、頭痛や吐き気がすごかったです😭

• ka☆

ka☆

吐き気もあったんですね…
    なかなか落ち着かなくて💦
    ありがとうございます!

• 3月13日
ともも

痛みなどなかったです!
ただ張りが陣痛おこしそうなくらいになって結局18wから36wまで点滴で入院しました(´;ω;`)
手術は21wのときにすでに11mmしかなかったです💔

• ka☆

ka☆

痛みなかったんですね!
    やはり張りはあるようですね💦入院36週までだったんですか⁈大変でしたね…

私も張り止め点滴がまだまだ外せないらしくて、いつまで入院になるか心配です💦
    ありがとうございました!

• 3月14日