※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんぴんぴん
家事・料理

朝炊いたご飯を夕飯まで保温して食べるのってありですか?無しですか?

朝炊いたご飯を夕飯まで保温して食べるのってありですか?無しですか?

コメント

実家は当たり前のようにありです。
義実家はなしです(笑)

なので、私は気にしないです。

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

早速ありがとうございます(*^^*)
    私も実家では当たり前でしたが旦那が抵抗があるようで(^_^;)
    他のご家庭ではどうなのか気になっていました(>_<)
    ありがとうございました☆

• 5月27日
ビッグベビーママ

ぴんぴんぴんさん、私はあり派ですよ。

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

ありがとうございます☆
    私もありなんですが旦那が気になるようで(^_^;)
    いつも中途半端に余るので冷凍にするのですが娘が白いご飯大好きで炒飯やケチャップご飯だと食べなくて悩んでいました(>_<)
    今日は朝からのご飯で夕飯もいっちゃおっかなぁ☆

• 5月27日
  • ビッグベビーママ

ビッグベビーママ

今の炊飯器はとても保温機能も優れてますしぜんぜん平気ですよ美味しく食べること出来ますけど、常に炊き立てを食べたいと思う人もいますからね、うちは残りそうなご飯は私が夜食べて片します。(^^)

• 5月27日
stonecross

なしかな〜
硬くなりそうで。
朝炊いて、ボールに移して、チンして食べてます!

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

確かに端っことか硬くなることあります(>_<)
    実家ではほぼ毎日、それでしたが旦那はなしみたいで(^_^;)
    別容器に移して冷蔵保管して食べる時にチンですね!それもいいかも!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月27日

ありです👍普通ですよ(^ ^)

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

ありがとうございます(*^^*)
    今日は保温ご飯を食卓に出したいと思います^_^

• 5月27日
ジーン

保温機能って、けっこう電気代かかるらしく、うちではナシです>_<💦

炊けたら速攻保温切って、余ったら耐熱皿にとっておいて、また食べたい時チンします^ ^♬

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

やっぱり保温機能は電気代がけっこうかかるのですね(>_<)私の母もよく言ってはいました(^_^;)
    冷蔵庫に入れておいて食べる時にチンも試してみたいと思います☆
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月27日

実家はありですが、義実家はなしです(>_<)
旦那もなし派で結婚してから私も気になりだしました( ´△`)
朝炊いて、昼夜で食べる分は冷蔵庫、残りは冷凍してます(^^)

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

私も実家ではほぼ毎日、朝炊きそのまま保温、夜食べる。のパターンでした。
    義実家は違うようです(^_^;)
    私も気になり始めていますが冷凍庫のすごい量のご飯を見てうんざりしかけてます(笑)
    回答ありがとうございました☆

• 5月27日
こぶた1987

あり派ですが、炊いたご飯をすぐ、ラップで包み冷凍すると、美味しく食べれますよ。🤗

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

あり派、嬉しいです(笑)
    炊きたてをすぐにラップですね!美味しく食べる方法の伝授、ありがとうございます(*^^*)
    参考にさせて頂きます(*^^*)
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月27日
  • こぶた1987

こぶた1987

料理教室で先生に教えて貰いました。

• 5月27日
まさこ

私が妊娠してから旦那さんが夜にご飯洗ってくれて、朝炊けるようにしてくれるので、朝炊けたご飯夜に食べます💡
2.5合う炊いても夜まで十分あるので💦

妊娠前私も働いていたので、2人分お弁当入れていたので、私が夜にご飯炊いて朝なくなる感じでした💡

炊きたてが一番美味しいですが、冷凍したら冷凍ご飯だらけになってしまって💦

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

冷凍庫の冷凍ご飯だらけの現象、我が家もまさにそうなりつつあります(>_<)
    しかもズボラな私、しっかり日付を入れたりしていないのでいつの物がわからなくなる始末…

それにしてもご飯を炊いてくれるなんて旦那様、素晴らしい☆嬉しいですね(*^^*)
    ちなみに我が家は旦那も私も夜の炭水化物を控えていて、朝はパン派なのでご飯は朝1合炊いて上の子の保育園のご飯、夕飯に子供達二人食べる量で充分足りそうです(笑)

• 5月27日
  • まさこ

まさこ

冷凍庫入れすぎると、白くなるんですよね💦
    私もいつのかもわからないけど、捨てるのも、もったいなくてなかなか出来ず💦

私がつわりがきつかったので、今でも家事してくれてます💡

炭水化物控えてるんですね💡
    暑くなってきたので今は美味しさよりも、腐らないかの方が重視です😅
    うちも2合で余る日もあって、1合炊くのは、勇気がいって💦

• 5月27日
  • ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

白くなります!!わかる!!なってました!!
    保温ご飯、子供達が今食べてます(*^^*)不味いとも言わないので大丈夫かな☆
    炭水化物控えてます(>_<)すでに10キロ増えましたので(>_<)

これから赤ちゃん生まれたらいろいろと大変になるから旦那さまにお手伝いしてもらえるところはしてもらって頑張りすぎないでくださいね☆

• 5月27日
  • まさこ

まさこ

保温ご飯良かったです😊
    私面倒くさがりなので、解凍すら面倒くさくて💦

そうなんですね💦
    私は、後期の体重増加にビックリしてます💦

ぴんぴんぴんさんもお身体大切に無理されず、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨✨

ありがとうございます✨✨
    今もずぼらですが、頑張り過ぎないようにします😊

• 5月27日
めぐみ

うちもきにしません。

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

ご回答ありがとうございます☆
    我が家も今日は保温ご飯でいきます☆

• 5月27日
クッキ

全然ありです。
ウチは焚いて余ったご飯は、冷凍しといて、夜とか朝とかに解凍して食べます。ぢゃないと勿体無い(T_T)

• ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

そうですよね!勿体無い!!そう思い、うちも冷凍にしていましたが冷凍庫がご飯だらけになってしまいました(^_^;)
    炒めたりせずに普通に白いご飯で出せばいいですね(*^^*)
    ありがとうございました☆

• 5月28日