※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

息子が朝起きる時間が遅く、寝つきが悪い様子。睡眠時間が足りていないのか心配です。

いつも8時起き。遅くても9時起きの息子が
もうすぐ10時になりそうだというのに
起こしても起きません😫

無理やり身体を起こしても、抱きかかえても寝てます😂
目開けても、機嫌悪くて泣いちゃってまた寝ます……

寝付き悪くて早く寝室連れて行ってもいつも21時くらいに
眠ります…。睡眠時間足りてないのでしょうか?

コメント

熱とかはないけどだるいとか体調悪いとかはないですか? いつも起こす度寝起きが悪いならそれは仕方ないけどいつも起こすにしてもここまで手はかからない!とかなら体調悪いのかなー?と🤔
寝起きが基本悪い子なら小児科に相談します笑

• なあ

なあ

割といつも寝起きは悪いですが、最近よく寝るようになりました😫
    寒いからなのかな〜…

起きたら体調の様子見てみます😖

• 3月13日

退会ユーザー

寒いと沢山寝ますよね😂 うちの子も寒いと寝ます(1歳2ヶ月)
    暑すぎても寝ますけど😂 とりあえずおしっこさえ出てれば無理に起こさず好きなだけ寝かせて起きた時様子みて、とかでいいと思いますよ🤔1日ずれたくらいで生活リズムが変わる訳では無いですし😂

• 3月13日
  • なあ

なあ

一日のリズムが狂う😫💦
    って1人で焦ってたので、そう言ってもらえて、1日くらいいいか!って思いました😂 ありがとうございます😖
    大人もですけど、やっぱ寒いと睡眠長くなりますよね(><)笑

未だに起きないし、寝たいだけ寝かせることにします😂

• 3月13日

退会ユーザー

これで本当に目に見えない体のだるさがあるとかだったら可哀想ですし、1日くらい大丈夫ですよ☺️これでお昼寝しないーとかでも今日はそーゆー気分なんだねー!でいいと思います笑
    寒さ暑さで体力消耗されますしね😩
    ここ最近温度変化大きいしその関係が大きい気も来ます笑

• 3月13日
rimo

いっぱい寝て羨ましいです🥺
うちのこは朝5時半か6時には起きるので、、
もっと早く寝かせてみても寝ませんか??部屋を暗くして寝る雰囲気だけだしてみるとか、、🤔❣️

• なあ

なあ

早起きですね😳!

一応、19時くらいに連れて行ったりしてるんですけど寝つきが悪かったり、後は早く寝かせると23時とかに1度目覚めたりしちゃいます😖

• 3月13日
おちび

うちも9時過ぎとか全然あります😂
早いと7時遅いと9時とかです😂
寝る時間はいつも21時過ぎで遅いと22時過ぎてたりします😭
保育園とかも行ってないのでわざわざ早起きしなくてもいっかって私がルーズな感じです🤭夜中何回も起きるので私もなるべく寝てたいので🥺笑
娘が自然と起きる時間が私と娘の起床時間って感じです😀
無理やり起こすと機嫌悪くて朝ごはん食べないので😭

• なあ

なあ

全く同じです😭
    私も、保育園の予定ないので早起きとかは気にせず3食とれるように1日いれたらいいかなって感じなのですが、10時すぎちゃうと昼ご飯が昼じゃなくなる…!って焦りました😂

寝起き機嫌悪いとご飯食べないし、寝る時間も寝付く時間も遅いので、同じような方がいるだけでなんとなく安心します( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月13日
  • おちび

おちび

10時に朝ごはんとかだと焦りますよね😂10時に起きても食べ始めるの10時半とかだと早く食べてー!ってイライラしちゃった時あります😂
    なのでさすがに9時近くになったら物音立てたりして起きるタイミング狙ってます😂もぞもぞ動いてる時チャンスですがお子さんはもっと手強そうですもんね😂🥺
    10時過ぎのご飯になったら14時前にご飯とか時間は適当に調整してました😀
    よくないだろうなと思いつつ食べないよりいいやって感じです😭
    もともと食に興味なく全然食べない子なので娘のタイミング見てあげてます😭

お昼ご飯も眠いとぐずぐずして食べなかったりしませんか🤭?
    もしかしていっぱい遊んでいっぱい寝るのが好きなのかもですよね😂
    周りが保育園とか行ってるとだんだん差がついてきたり行ってなくてもちゃんとしてるの見ると焦ったりすごいなぁと思うんですけど本当私のわがままでゆっくりしてます😂
    たんに私が寝るの好きなので😂笑

3歳とかに保育園行く頃にはちょっと頑張らなきゃかなって思うのですが今はコロナの影響でお出かけも全然出来ないので時間調節不可能って言い聞かせてます😂

• 3月13日
ノンタン

遅くて羨ましいくらいです!笑
娘は毎日のように早起きなので😂
今日は6時前から起きてました!笑
寝室に行く時間は毎日20:00です!