コメント
あああ
月齢や理解の速さによりますよね!私の娘は言葉も理解も遅かったので今でこそわかるけど断乳した1歳の時には絶対意味なかったと思います笑
ただの私の独り言になってます笑
もみん
私は1週間前から言ってましたー!
理解出来てるかは分からないですが
うんと答えてくれてました🙂✨
でも普通に卒乳は夜泣き凄かったです!笑
-
ちゅな
泣きますよね😅😅
- 3月16日
セレニティ
娘が3歳7ヶ月で卒業しました。その年齢だと言葉も分かるし自分とお約束して理解しながら辞める事ができましたよ!
-
ちゅな
保育園行ってる時も飲んでましたか??
- 3月16日
-
セレニティ
幼稚園の時も飲んでました!
朝行く前はギリギリまで飲んで帰ってきたら夜中も含めてずーっと飲んでました…。
離れてる時間の方が少なかったくらいです。- 3月16日
-
ちゅな
それでも乗り切れるんですね😖
断乳しなきゃしなきゃって少しストレスになってたのでありがとうございます😭- 3月16日
Miyako
私はカレンダーは使いませんでしたが、卒乳予定の1ヶ月くらい前からおっぱいあげるたびに「かっこいいお兄ちゃんになるために、もうちょっとでおっぱいバイバイするからね〜。でも今は好きなだけいっっぱい飲んでいいからね😊何回でも飲んでいいからね〜✨」と言いながらあげていたら、2週間近くたったときに子供の方からおっぱい拒否しました😂
下の子も同じ感じでゆる〜くやってたら自分からもういらない!っておっぱい拒否しました😊
カレンダーを使ってやったことはないのですが、「もう少しでおっぱいバイバイするんだ」っていうことは理解できるみたいです😊めちゃくちゃ楽でした✨
-
ちゅな
もういらないってなるんですね!
凄いです😂- 3月16日
sdxit
主さんと同じ月齢の頃にいい聞かせてしてやってましたが、断乳すると言っていた日に必ず熱出すのでやめましたww
-
sdxit
その後1歳半の時にいい聞かせなしで断乳成功しました🙆♀️
- 3月13日
-
ちゅな
熱😂
辞めたくなかったんですかね😅
日中からやめましたか??😓- 3月16日
-
sdxit
保育園いってたこともあり日中は1.2回しか飲んでなかったので寝る前と夜中だけ断乳しました☆
夜中やめたら日中は勝手飲まなくなりました(^^)- 3月16日
-
ちゅな
そうなんですね❗️
ありがとぅございます!!!- 3月16日
ちゅな
ですょねただの独り言になりますよね😅