※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯槽のカビ取りをしたらその後何回かに渡り黒いゴミが洗濯物に付いた…

洗濯槽のカビ取りをしたらその後何回かに渡り黒いゴミが洗濯物に付いたりしませんでしたか😂?
あのゴミが最近洗濯物によく付きます💦
ちなみにカビ取りは子供が産まれる前にしたっきりしてません…。
これは洗濯槽のゴミが付いちゃってるのでしょうか?
名前が分かりませんがゴミが溜まる部分のゴミは毎回取ってます!

またカビ取りをしたら改善されるでしょうか?

コメント

あああ

一回浮いたカビをすくったら
また回転させてすくって
それを5.6回繰り返してますか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    カビ取りをした後ってことですよね?
    明日あたりカビ取りしようと思うので繰り返し回してみます🤣

• 3月13日
  • あああ

あああ

昨日したとこです😂
    私は糸くずネットを外してからお湯をためて酸素系漂白剤を入れ五分程度回して2.3時間放置し、浮いたゴミをすくって、もう一度10秒程回し浮いたゴミをすくう←これをカビが浮かなくなるまで続け、無くなったら糸くずネットを付けて最後まで回します☺︎
    最後糸くずネットにとり切れなかったカビが付いてるので洗ったら終わりです★

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

きのうしたんですね!笑
    やっぱり結構汚れありますね〜😨もう2年近くやってないんで恐怖です…笑
    詳しくやり方載せて頂きありがとうございます!めちゃくちゃ分かりやすいです😍

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

子供が産まれる前にしたっきりって事は1年8ヶ月はしてないって事ですもんね💦洗濯槽のカビだと思いますよ😱
カビ取りして、数回回せばキレイになるとは思います!
うちは長くても半年に1度は洗濯槽クリーンしてます。(これでも頻度は少ない方かもしれません😅)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんです💦サボりにサボってここまでしないできました…笑
    やっぱりカビですよね💦
    明日しようと思います😨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯槽のカビ取りって時間かかるからか、自分のやる気とタイミングがなかなか合わないってありますもんね😅
    明日!頑張ってください笑

• 3月13日
ママリ

SK-1というメーカーの純正洗濯槽クリーナーめっちゃ効きますよ!
市販のカビ取り剤だと、カビが剥がれて浮き出てくるので、落ちきらなかったカビがその後もピロピロ出てくることがありますが、純正クリーナーは根こそぎ溶かす!って感じです!
一度使ってみることをオススメします✨

クズ取りフィルターは3日に一度とってますが、結構ホコリみたいなのがたまってます💦