※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasana_
子育て・グッズ

子供が眠る前に必ず大泣きする習慣に困っています。この子のスタイルなのか、改善方法はあるでしょうか?

ひと泣きしないと寝ない…
朝寝、昼寝、眠たい時は必ず大泣きしてからしか寝てくれません。
大泣きして結局眠気が飛んじゃって元気になっちゃうってことも・゚・(´pωq`)・゚・
それに付き合う私はなんの努力だったの〜ってなってしまいます。
これかまこの子のスタイルなのか、なにかいい方法はありませんか?

コメント

🐰マムマム🐰

うちも10ヶ月くらいまで寝かしつけめちゃくちゃ大変でした!
もう寝かしつけしないと決めてから楽になりましたよ。
保健師さんや小児科に相談して、いつかは寝るから無理に寝かそうとしなくていい、もう少し大きくなって1才すぎにでもなれば動くようになってリズムが自然とつくから、それまでは夜遅くても自由に遊ばせたり泣かせたりしてても大丈夫と言われましたよ💡

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3か月の娘がいますがそうです!
全ての寝るタイミングでギャン泣きしないと寝ません。それがストレスでストレスで仕方ないです😭😭
ちなみに抱っこじゃないとだめですし、置いても起きます。笑
うちの方がしんどいと思います!こんな子もいるので元気出してください!笑