※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

姓名判断について気になる方がいます。名前に凶が出ることを気にしています。みなさんは気にしますか?

姓名判断って気にしますか?

女の子だから苗字は変わるだろうし…
でもいいなって思う名前が、名前2文字の「地格」という項目が凶で…
名前の漢字は一生変わらないし…
凶って知ってしまってつけるのもな…
でもいい漢字なんだよな…

みなさん気にしますか?

コメント

たま

気にせずつけました。

なんなら自分の結婚前も凶はいってましたが
幸せでしたし関係ないです

ママリ

私は気にしません!( 笑 )
付けたい名前、漢字にします!

私は気にするタイプなので気にしました😊
yyyさんが気にしないと思ったら気にしなくていいと思いますし、気になるならつけない方がいいと思います!

キティ

気にしています!私の祖母が30年程、関節リウマチという病気で苦しんでいました。祖母は自分の名前を調べたら、最悪な字数だったらしく、それからいろんな人の名前も調べるようになり、成功している芸能人はやっぱりいい名前で、犯罪者とかは悪い名前だと言っていました。
名前は大事、と小さい頃から言われてきました。私もいい名前をつけてもらい、今まで大きな病気もなく、受験なども失敗することなく、人生順調に進んでいるのは、名前のおかげと思ってます。
人によって気にしない人もいますが、人それぞれの意見なので、名前を気にしない人もいていいと思います!

私自身旧姓は吉と区で構成されてました笑
結婚後の方が全然
字画がいいです😃
上の子は男の子なので気にしましたが
今回は女の子。
あまり気にせずつけたい名前をつけるつもりです!

男の子ママ

あまりにも悪い感じだと付けないです…
せめて吉より上…。
凶を見てしまうと結構気にします…
女の子は苗字は変わるけれど、やっぱり気にします😅

ぷらっぐ

気にしてます。
私自身、親が画数を気にして名付けしたらしく、子供の頃に自分の名前を調べたら良いことしか書かれてなくて嬉しかったです。

上の子は男の子なので、苗字も含めて良い物にしました。

下の子は女の子だった場合、最悪でも地格だけは良いものにする予定です。

はじめてのママリ

1人目は気にしましたが、2人目は気にしませんでした!1人目は画数を気にして諦めた名前も多く、時間かかりました💦

2人目気にしなかった理由は、実際自分と旦那の字画調べたところ2人とも凶だと知ったからです😂
今のところ私たちは順風満帆な人生送っているので気持ちの問題だな〜と思います!

ノンタン

名前で今後の運勢とか決まるなら
みーんな大吉の名前つけますよ!笑
しかも幸せかどうかなんて
本人が決めることですし😊
生まれてから幸せだって
思ってもらえるように
一緒に過ごしていきましょう💕

お腹痛い

流派によって違うし自分のを見てもバラバラだし、合ってないし信じてないです🤣
占いと同じなので調べてもいいとこしか信じてないです🤣

気にしませんでした❣️
気にしてたら自分達は
納得しない名前だったと思います‥

一応、私も主人も気にするタイプなので、凶が入らないように考えました☆
でも、同じ画数の名前の人達がみんな幸せか不幸せかと言われたらそんなことないと思います✨
後は気にするか気にしないかの問題かなと思います😊

なな

男の子なら気にするけど、女の子は苗字が変わるから気にしないと言われる方 多いですが、私は変わろうと変わらなかろうと気になります😅
地画は絶対に変わらないですし、ふと気になり殺人事件の被害者の名前をネットの無料診断で検索してみたら、地画は凶だし、外画も凶だし、やたら凶が多かったです…
こいうの見てしまうと余計に気になってしまいます😢

はじめてのママリ

気にしません😂
外国人で画数なんて無いですよね?それで人生決まるなんてありえません😅
漢字圏の占いみたいなもんですよ😅

気にしますよ〜😊
我が子のことですから、ちゃんと考えてあげたいです。
画数気にしすぎて変てこりんな名前付けるのは、言語道断ですけどね💦

でも、少しでも子供の人生に華を添えられるなら、親ができる最低限のことはやってあげたいです🌸

実際に、「どうして凶がある名前なんて付けたの?」や「もっと気にして欲しかったのに」と言っている人を見ました。
親が気にしないからといって、子供もそうとは限らないのが肝ですね😓