※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれたら、自由な時間はなくなるのかな。

今は娘がお昼寝してくれたら一緒に寝たり、その時間唯一自由に出来たけど、下の子生まれたら本当に自由な時間なんてないんだろうなー🤣

コメント

マミー

上の子がやっと寝た!!私も寝よう!!と思うと下の子起きます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーなりますよね😂毎日お疲れ様です🥺

• 3月13日
なるみ

うちも年子の子供がいますが、最初は中々自分の時間が持てなくて、イライラしたり、なんで自分ばっかり。って思ったりもしましたが、少しずつ生活リズムがついてくると、2人とも一緒にお昼寝できるようにもなりますし、1人遊びもできるようになります✨
本当に辛くてどうしても1人になりたい時は、危険でないところに子供たちを移動させて、隣の部屋で5分、10分くらい1人で落ち着ける時間を作ると全然違いますよ✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズムうまく掴めるようになるといいですが😂1人の時間少しでも作るのって大事ですよね😢ありがとうございます😊

• 3月13日
kou

上の子保育園に入ってから出産したのでずっとぐーたらな生活続いてます😂💦
夕方迎え行って2人をお風呂に入れますがその間旦那が買い出し、夕食作りです😂笑
18時過ぎから食べだし皿洗い、洗濯終わったら20時半くらいまでまたゴロゴロ😂
寝かしつけして子供寝たらテレビタイム笑
下の子は泣いたり起きたりしますが上の子はどんなにうるさくても朝7時まで起きないので助かってます😂!
他の人より楽な生活してるしダメだなと思ってますがそれでもやはり2人は大変で疲れます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行ってたら少しは楽できますね!それでも大変なことには変わりないので毎日お疲れ様です😣

• 3月13日