※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYAVI
子育て・グッズ

8ヶ月ぐらいの子どもがいる方、どんなおもちゃで遊びますか?または遊ばせてますか?

8ヶ月ぐらいの子どもがいる方、どんなおもちゃで遊びますか?または遊ばせてますか?

コメント

かめ丸

おもちゃではないですが、いならい新聞紙や紙類の感触遊びはどうでしょう?
まだ千切る破るは難しいですが、ぎゅっと握ってクシャクシャと鳴る音も楽しめますよ
ただ口に入れないようにご注意ください。
あと破く仕草をゆっくりと見せてあげると、その内自分でもできるようになると思います。姪っ子がそうでしたd(^_^o)

姪っ子はどハマりして、読んでない雑誌や新聞もくれくれ攻撃していました( ̄▽ ̄)

• MIYAVI

MIYAVI

うちの子も紙遊び大好きです😂
    ただ食べるので目が離せないです😩
    破くの試してみます♡

• 5月27日
  • かめ丸

かめ丸

あとはペットボトルのキャップを2つ重ねてビニールテープでグルグル巻き、これをまた2つ重ねてグルグル巻き。(分かりづらいと思いますがキャップを4つ使います)ちょうど子どもの手で握りやすい大きさになりますよ。中に小豆やお米などを入れるとマラカスになりますよ!一緒に歌を歌いながらシャカシャカ楽しめますし、数を作れば重ねて積み木のようにして遊べると思いますd(^_^o)

• 5月27日
ぱんだ☆★

うちはこどもちゃれんじをさせているので、その付録がおおいかなと思います。
あとは支援センターの保育士さんにオススメされて買った100均の鍋蓋とか、布絵本、オーボールでも遊んでます!

• MIYAVI

MIYAVI

うちの子布絵本飽きちゃったみたいです(笑)
    鍋蓋っておもしろいですね😂

• 5月27日