※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

昨日までのひき肉を冷凍しておいて今朝ひき肉使って解凍して料理つくっ…

昨日までのひき肉を冷凍しておいて今朝
ひき肉使って解凍して料理つくってそのひき肉が
あまってまた冷凍した夜使うのは可能ですか?
また冷凍せずに冷蔵庫で保存して今日の夜使ってもいいんですかね?

コメント

deleted user

再冷凍は質が落ちるので今日の夜必ず使うということで冷蔵庫の方がいいと思います!

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね!
    使うのは問題ないですかね?👀

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    朝解凍したものを冷蔵庫に入れて夜使うんですよね?
    それなら大丈夫だと思います!
    私なら普通に使います。

    • 3月13日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    朝解凍して料理に使ったんですが半分余ってしまって💦
    素手でこねたりしたので平気かな?と思いまして💦💦
    ありがとうございます😊

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    十分加熱すれば大丈夫かと!
    心配でしたら先に調理して冷蔵庫入れとくとかですかね?

    • 3月13日
ゆのこ

夜に使うならそのまま冷蔵庫でいいと思います😊できれば半解凍状態で半分にわけて冷蔵した方がいいかもです。

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    全部使って素手でこねたりしてそれがあまったやつなので
    どうかな?と思ってるんですが平気ですかね?💦

    • 3月13日
  • ゆのこ

    ゆのこ

    なるほど。
    それなら可能であれば今調理しておいて夜食べるだけの方が安心かもですね(>_<)

    • 3月13日