皆さん子供に梅っていくつぐらいからあげましたか?ダメな事だと分かって…
皆さん子供に梅っていくつぐらいからあげましたか?
ダメな事だと分かってるんですが…子供が私がカリカリ梅や梅のおにぎりを食べてるのを凄く欲しがって…あまりにも欲しがるのでカリカリ梅を小さーーーくちぎって口に入れたら酸っぱい顔1つせずもっとくれもっとくれアピール。
カリカリ梅はちょっと甘めのやつだったので今度は赤い梅(梅大好きな私でもちょっと酸っぱい)のおにぎりをちぎってあげたら…やっぱり大丈夫。
……………ん?酸っぱいって顔しないの?
1歳児に梅をあげるなんてダメな事だと分かってるんですが…ここまで酸っぱいって顔されないとなんだか複雑😩
酸っぱいって感じないんでしょうか?
ちなみに離乳食時期の初ヨーグルトはこれでもか!ってぐらい酸っぱい顔されました😨
一口あげれば酸っぱいから欲しがるの止めるだろうと思ってたのに…大失敗です😱
- マママ(6歳)
パプリカ
一歳半ぐらいの時からあげてます!
きゅうりと和えたりして薄味ですがあげてます。うちの子は好きです🥰
ゆーほちん
息子梅大好きです!
たまーに干し梅1個あげてます!
ぴーちゃん
一歳半くらいで梅干し試してからは、たまに梅和えとか普通にあげてましたよ😄
カリカリ梅はあげたことないですが、塩分だけ気をつけて量あげなければ、梅は果実だし問題ないと思いますよ!
ty
うちの子も好きです☝🏻 もちろん、食べすぎないように小さくしてあげてます😊 あと、お漬物とかも好きなので、やはりなにかと混ぜたり小さくして少しだけあげてます😆
コメント