※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
家事・料理

引越しするんですがベッドやマットレスなど処分する時ってどのように処…

引越しするんですがベッドやマットレスなど処分する時ってどのように処分したらいいのでしょうか?😰
大きさ的に家の中で解体しないと外に出せなさそうです🥺

コメント

ママリ

私はジモティーで売りましたよー!最悪お金かけて捨てるよりは無料でも誰か引き取って貰った方がいいなーと思ったので☺️
それか大型ごみに回収してもらうかですね!

• ケバブ

ケバブ

ジモティーで売る場合って買い取ってくれる人が取りに来てくれるのでしょうか?🤔

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

おうちに来てくれますよー!それか家知られたくない人はスーパーの駐車場などを指定してお渡ししてる人もいます!私も今週引越しでいろんなものジモティーに出品してお小遣い稼ぎしました😆

• 3月13日
rere

ジモティーでよく無料でだされてますよ✩

• ケバブ

ケバブ

ジモティーは買ってくれた方が取りに来てくれるのでしょうか?それとも発送したりするのですか?🤔

• 3月13日
  • rere

rere

とりにきてくれますよ✩

• 3月13日
ウッディ

うちは収集しにきてくれる業者に頼んで処分してもらいました!
ジモティも考えましたが、ダブルベッドで大きかったので持ち運びが大変そうだったので...💦

• ケバブ

ケバブ

うちもセミダブルベッドなので回収しに来てくれるほうがたすかります!😳
    ジモティーみなさん進めてくれるのですが2階で狭くて家から出すのも大変なので業者さんを検討してみようと思います😊

• 3月13日
  • ウッディ

ウッディ

ちなみにうちはマットレスもお願いしました☺️✨

• 3月13日
なみ

市の粗大ゴミセンターに電話して、予約とって、市によって違うかもですが、指定された金額のシール買って貼って所定の場所(マンション前とか粗大ゴミ置き場)に所定の日に置いておけば回収してもらえます。うちの市はすぐ予約が埋まってしまい、引越し数日後の引き取りになって、クイーンベットだったので、相当危ないし邪魔だったのでは…と早く動いてれば、、と後悔しました。
出す時は、家で解体して運び出しました。

• ケバブ

ケバブ

なるほど!粗大ゴミセンターに連絡して出しておくと持って行ってくれるんですね!
    マットレスとかも持って行ってくれるんでしょうか…?🤔

• 3月13日
  • なみ

なみ

マットレスも持っていってくれますよ!

• 3月14日
ぴーまん

ジモティーがいいですね~♪
無料で引き取ってくれるし
引っ越しなら家バレてもいいしね~♪