※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について質問があります。子供は9月生まれで、4月から入れるでしょうか?ありがとございます。

保育園について質問があります。
私は6ヵ月の子供がいます。
海外から先月帰国し、1才になったら保育園へ入れたいと思っていたのてすが、日本の制度がよくわかりません…😞

うちの子は9月が誕生月なのですが、その月に保育園には入れず、来年の4月を待つことになるのでしょうか?

教えていただけたらとても嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

空きがあれば入れるとおもいますが…すぐ入るとしたら0歳児クラスですね。住んでいる自治体に問い合わせるのが確実だと思います。

空きがなければ、募集が始まってからの今年10月か、来年4月入園になると思います!

SHIORI★

途中入園ありますよ〜‼︎
預けたい保育園に空きがあれば入れる可能性大ですが、待機人数が多いと自分の持ち点次第では来年の4月でも入れるか分からないって感じです😵
ネットで市のホームページから保育園の待機人数や空き状況など見れると思います😊