メルカリで、取引メッセージくれない方ってなんなんですかね😓購入者側で…
メルカリで、取引メッセージくれない方ってなんなんですかね😓
購入者側です。
メッセージなく追跡機能なしの発送連絡だけが購入1時間後くらいにきました...
高額なのに追跡なしとは😓
今回初めて変な人に当たったかなぁと不安になっています。
買う前のコメントやりとりは普通に良い方っぽかったのですが、新規で評価0の方でした。
プロフ欄とかも良い人っぽいのに😓
詳しい方にお聞きしたいのですが、このままメッセージもなく商品も届かない場合、どのように取引終了となるのでしょうか?
- ニコ☺︎(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
新規なら暗黙のルールが分からないのかもしれませんね…
まずメッセージで「ご購入いただきありがとうございます。スムーズなお取引が出来るように努めて参ります」「こちらこそ、よろしくお願いします」といったやりとりをするのがセオリーですが…
これはきっと暗黙のルールなんでしょうね…
商品が届かなかった場合は運営に連絡しましょう。
対応してくれます。
ままりん
たまにいますよね😂
でも絶対メッセージを送らなくてはいけないルールではないので期限までに発送してくれてきちんと商品が届けば私は気にしないです😂
それよりも独自ルール満載の人のほうがめんどくさ(´ε`;)って思ってしまいます(笑)
商品が届かない場合はメルカリに連絡すればちゃんと対応してくれますよ!
ニコ☺︎
返信ありがとうございます!
取引メッセージ、一応わたしからこの度はお世話になります♡
的なことを送ったんですが、返信なし。
発送連絡のみきたので、
お早い対応ありがとうございます。配送方法を教えて頂けますか?😊
と不安だったので送ったのですが、返信なし😓
ここまでシカトされたの初めてなので不安です笑
運営に連絡すれば、お金が取られちゃうことはありませんよね?💦