※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみち♪
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食が足りているか心配です。泣いてしまうこともあり、ミルクも200ml飲んでいます。

7ヶ月ちょうどの子どもの離乳食ですが、多いですか?少ないですか?このあと足りずに泣いて、ミルクも直後に200全部のめてます。

コメント

キャラメル

どのくらいあげてますか?

• ゆみち♪

ゆみち♪

写真わすれました。

• 5月27日
きゅるて

離乳食の多い、少ないは子供の体格とか、離乳食の進み方でも様々です!
離乳食食べたあともたくさんミルクを飲んでいるみたいなので量を増やしてもいいと思います^ ^
うちの子は2回食から、離乳食後のミルクは飲まなかったです。
それだれ沢山食べてました!

• ゆみち♪

ゆみち♪

食べるの大好きみたいで、嬉しいくらいたべてくれてます!大さじいくらくらい…とかあるのかな?と思って質問してみました。今は大さじだと、6~7くらいたべてます。ありがとうございました。

• 5月27日
  • きゅるて

きゅるて

そのころうちの子は大さじ10くらいは食べてましたよー!
    食べすぎると、吐いたり、下痢っぽくなったりとサインもあるのでしっかり食べさせてあげてください♡
    作りがいありますね!

• 5月27日
ぐります

ウチは7ヶ月に入ってからこの量まで徐々に増やしてあげてます。
離乳食後はミルクを100〜140飲みます。

• ゆみち♪

ゆみち♪

ありがとうございます‼参考にします。うちのこ、たりないんですね😅

• 5月27日