B型ベビーカーを検討中です。座る角度が斜めになるのが気に入らないため、起き上がりやすいタイプが良いか迷っています。2台買うのも考えています。B型のお勧めや使い心地を教えてください。
B型ベビーカーを買うか迷っています(>_<)
1ヶ月の時から使っているコンビのAB型のベビーカーの、座る所の角度を最大にしてもやや斜めになるのが息子が好きじゃないみたいで起き上がろうとします。
B型みたいにもともと起き上がる姿勢のやつの方がいいのかな〜と気になっています。
ベビーカーを2台買うことになるのも気になっていて、実際に買われたことがある方がいらしゃいましたらよかった点を教えていただければ嬉しいです★
またB型ベビーカーのお勧めもあれば教えてください(*^^*)
- ふぃーる(9歳)
コメント

レインボー♡
悩んでB型買いました!
それからは子どもが喜んでベビーカーに乗ってくれます(^_^)
正直AB型いらなかったかな〜と思ってます。
B型は2人目を妊娠した時も軽いから大活躍でしたし、こだわらなければ安く買えますし!
我が家は前にバーが付いてるものが良かったので、アップリカのマジカルエアーにしたのですが3キロだし、カゴが大きいし、とても重宝してます!
何より折りたたんだ時に薄いです。
ふぃーる
ご回答ありがとうございます(*^^*)
そうだったのですね!やはりAB型より活躍しますよね⤵︎💦
私もそれを最初に知りたかったです〜(T_T)
3キロなのですね!軽くて使いやすそうですね(*^^*) 確かに前にバーがあるのは少ないですよね?!
ありがとうございます!とても参考になりました(*^_^*)❤️