コメント
ふ9🍵
新型というのはウイルスのDNAが異なるんです。
よくあるコロナウイルスだと多くの方がかかったことあって既に免疫を獲得していたり、親が持っている免疫をもらったりしている場合が多く、免疫を持っているとかかりにくかったり、かかっても重症化しません。
しかしDNAが異なると免疫細胞も異なるため、新型となると基本的に誰も免疫を持っていないという状況になります。
なのであっという間に広がりやすく、重症化する方も多く出るのです。
免疫はよく鍵と鍵穴に例えられますが、DNAが鍵穴で免疫が鍵だとしたら鍵穴が新品だと鍵も作り直しますよね。そのイメージだと思ってもらえるとわかりやすいかもです。
娘さんお大事になさってください😭
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
とってもわかりやすくありがとうございます!
新型というくらいだから、インフルでいうA型B型みたいに今までとは型が違うんだろうなとは思っていました🤔
なるほど、重症化する方も多く出るんですね!
こんな事言ったら叩かれそうですが、娘は既に肺炎で2度入院して、新型じゃなくても肺炎になるんだから何で過剰に脅えているんだろう?と思ってしまって💦
移らないように外出は控えているし、手洗いうがいはもちろんしていますが…。
ありがとうございました😊