※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
ココロ・悩み

三人目の子供を育てる自信がない。生活や子育てに不安があり、頭がいっぱい。上の子の接し方や新生児の扱いにも不安がある。生活を整理したいが、保育園や引っ越しの問題もある。借金やカードの返済も気になる。新しい生活を始めたい。

三人育てる自信がない。
最近3番目を出産しました。
先が不安でしかたないです。
生活面、子育て、不安でしかないです。
今でさえ生活厳しいのにどこから整理したらいいか分からない。
悩み過ぎて頭がいっぱい。
子育ては上の子の接し方が分からない。新生児の扱いも怖い。
怒ってばっかじゃいけない。優しくしないと。
生活は保育園変更したい。でも言えない。
家も引っ越したい。家賃高い。引越し費用も高い。
借金もカード返済も終わらせたい。
カード払いから抜け出したい。
生活やり直したい。
新しくやり直したい。

コメント

こきんちゃん

出産後で大変なときですから、思い悩むのわかります。
3人育てていらっしゃるとはとても素晴らしいです。私は一人だけでももういっぱいいっぱいで、引っ越ししたくても費用が高くできず泣いてばかりです…先が見えなくて辛い気持ち今の私と同じ気持ちです。新しくスタートできれば、気持ちも変われるってすごく共感できます。思い詰めないで、ひとつずつ少しずつプラスにいきますように、心から願っています。頑張りすぎないでくださいね。

• ミカ

ミカ

引越しも高いですよね。
    旦那の会社からの家賃手当もなくなり厳しいです。
    先が見えない不安で嫌になる事もあります。
    4月に入りますしやり直したいですよね。
    コメントありがとうございます◡̈

• 3月12日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

家賃手当てうちもなくなり、厳しいです。お金の余裕がないと不安にもなりますよね。今日はまさにわたしも不安と切なさでミカさんの気持ちがとてもわかりました。
    影ながら応援しています✨

• 3月12日
  • ミカ

ミカ

ありがとうございます◡̈♥︎

• 3月12日
y

保育園を退園して家計が楽になるならした方がいいかと!時期も時期ですし、言うなら早めの方がいいですよ。
借金の額にもよりますが、数年ローンを組む予定がないのなら債務整理等してみてはどうですか?カードを捨て、現金のみで生活をしていくとだいぶ改善されると思います。

• ミカ

ミカ

そうですね。
    出来る限りカード控えないと。

• 3月12日
  • y

カードが手元にあるから頼ってしまうと思うんです。本当に立て直したいなら、なかなか難しいとは思いますがカードを切り刻んで捨て、現金しかない状況を作った方が自転車操作にならないかと!
    ちなみに、完済目処は立っているのでしょうか?

私の友人に任意整理をし、現金のみの生活に立て直した人がいます。

• 3月12日