子育て中に帯状疱疹にかかった方はいらっしゃいますか?水膨れができており、赤ちゃんに移ることが心配です。炎症部分に触れなくても移るのでしょうか?お風呂のお湯でも移りますか?
子育て中に帯状疱疹にかかった方いらっしゃいますか?
昨日、体に水膨れの塊を見つけ、今日鏡をみたら他にも二箇所軽く同じものができてきました。
症状をネットで調べるとほぼ間違いなく帯状疱疹なのですが、免疫のない赤ちゃんなどに水ぼうそうとして移るそうで心配です💦
明日になったら皮膚科に行くのですが、炎症しているところに触れなくても移ってしまうのでしょうか?
お風呂のお湯とかでも移りますか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
ぴぃ
娘が10ヶ月の時に帯状疱疹になり入院しました😭
お風呂は肌と肌が触れるのでまだ発疹を見つけていない部分にも出ていて赤ちゃんに移るかもしれないので、別々でと言われました😣
どうしようもない痛みですよね😨お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♡
帯状疱疹って悪化すると入院になってしまうんですね😱
お風呂の件教えて頂きありがとうございます😭❣️別々で最後に入るようにします!
私はまだそんなに酷くなってないので少し痛いのとダルさがあるだけなのですが悪化しないように明日しっかり診てもらいます✨
ママリ
横からすみません😭😭
ぴぃさんはどのような症状で入院されたのですか?😣
私が帯状疱疹になってしまって😭
もしよろしければ教えてほしいです。
私自身、重症化してそうなので入院もあるかもしれないなと😥😥
ぴぃ
私の場合は最初に地元の開業医に診てもらった事が間違いで😓完母ってこともあって、昔ながらのおじいちゃん先生に帯状疱疹は昔から我慢すれば治るから痛いからって騒ぐなと言われて数日我慢……
どんどん増えてく一方でそこに乳腺も詰まりの負のサイクルで助産師さんにおっぱいマッサージをお願いしてしてもらってる中で帯状疱疹を相談してたんです。
「絶対大きい病院で診てもらった方がいいから!」との勧めで総合病院行くと、帯状疱疹が陰部付近まで出来ていて、「このまま増えて尿道に帯状疱疹出たら一生排尿障害残ってオムツ生活になり得ます」って事がわかって、母乳諦めて入院治療をすすめられて。
それでも母乳を諦めきれなくて一旦は帰りましたが、増え続けてたので後遺症の恐怖と痛みに耐えきれなくなって入院しました😭
入院してからは点滴治療で安静にも出来たのでとっても楽になりました。
でも、最初の治療が遅れた事で痕は一生消えず、急な冷え込みの日には傷がズキズキ痛むのは一生治らないようです😣
ママリ
そうだったんですね😣
初めの病院で帯状疱疹のお薬ももらわず我慢されてたんですか??😣
かなり増えてしまったんですね😣
助産師さんに相談して総合病院行かれてよかったですね😭
後遺症が残ってしまったんですね😢
私は眉のところにできてるのがかなり大きくて痛みます
目も顔も腫れてます。
カラダにもポツポツと数はそこまで多くないですが。
眉のとこは傷も後遺症も残りそうな気がしてます。。。
詳しく教えていただき
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️