※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活いつから始めていますか?8月で1歳になります。2歳差希望なんですがいつ頃から始めるべきか迷います😭

2人目妊活いつから始めていますか?
8月で1歳になります。

2歳差希望なんですがいつ頃から始めるべきか迷います😭

コメント

2学年差なら1歳になる少し前からだし、2歳差なら秋頃からですね。

迷う理由が何かあるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

働いてすぐ妊娠するのも嫌だし、、思い通りにすぐ妊娠出来るとも限らないしいつ頃から始めるか迷っています。

• 3月12日

退会ユーザー

仕事のことがあるとちょっと考えちゃいますね。

うちは私は働いてなくて、2人目は2学年差でできれば秋生まれがよかったのでそれより少し早めに妊活を始めたら意外とすぐ妊娠することができて、2人目も夏生まれになりました(笑)

本格的に妊活始める前にちゃんと排卵してるかどうか確認しておくといいと思います!いざとなったときにそれで焦るのもあれなので、、、

• 3月12日
🫧

ネットでお子さんの誕生日と学年差とかいれたら自動で計算してくれるサイトありますよ~☺️
うちは予め計算して1歳になるタイミングでと話してましたが10ヶ月で卒乳したのでそのタイミングで始めました!

トモヨ

1人目帝王切開で出産したので1年空けたのと、2人目は2学年差で欲しかったので、1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めて1周期目に授かりましたm(_ _)m

もろ

上の子が1歳のお誕生日迎えた月から妊活始めました☺️
結果すぐに授かることができたので2学年差年子になりましたが、育休から復帰せずにそのまま2人目の産休育休に入れたので、2人目妊娠中もゆったり過ごすことが出来ています😊ちなみにうちも植えが8月生まれです🌻