コメント
(26)
息子もそうでした😂😂食べすぎ飲み過ぎでよく周りに相談してました。大体食べないよりはいいよーって返ってきましたが心配でした😫😫
離乳食が進むにつれて、離乳食だけで満足してくれるようになりましたが、今でもミルク大好きであげたらあげただけ飲んじゃいます😳
とゆ
うちも今7ヶ月で 離乳食あげてからミルクあげますが 200飲んじゃいます🥺私も🐷ちゃんどうしたらいいか悩んでました😱💦💦
離乳食どのくらいあげてますか??
-
みーちょす
同じですね!食べないより、食べるならいいじゃん!なんてみんなに言われるけど😭
うちはお粥60-70くらい
野菜30.魚肉豆腐など15とかですかねぇ。
ベビーフードのお弁当じゃ足りないです💦- 3月12日
-
とゆ
言われるけど食べ過ぎじゃないかって 不安ですよね💦💦
うちも同じくらい食べます😱
ベビーフードもとろみ汁多めだし それにベビーダノンとかあげます😱
大丈夫何ですかね?🥺いくら増やしてもミルクがぶ飲みするし、、離乳食あげすぎてもダメだろうし、、🤔- 3月12日
-
みーちょす
食後もミルク200あげてますか?
ベビーダノンうちの子も好きです笑- 3月12日
-
とゆ
あげてます😅💦
あげないと怒ります😅
ベビーダノン好きですよね🤩パクパクなくなります(笑)- 3月12日
みーちょす
ありがとうございます😢
離乳食進んだら満足してくれるといいです、うちも😭
ミルクの量どのくらいに調整されてました?
(26)
7ヶ月の頃は食後100くらいまでで抑えてた記憶あります。月齢が進むにつれて少しずつミルク減らしていき10ヶ月になる前には食後は与えないよう調節しました😣いきない0だと怒るので最後の方は40mlとかで意味あるのかなとか思いながら与えてましたが徐々にやったおかげかすんなり食後は要求されなくなりましたよ😳
みーちょす
食後ミルク、うちの場合すぐには要求されないのであげてませんでした笑
来月から保育園で、食後200飲みたいだけあげますと言われてびびってます😱