散歩中に知り合いと偶然出会い、ネガティブな話でマシンガントークされた。その人の悪口や人生観に困惑し、適当に相槌を打ちながら気を遣った。久しぶりに面倒くさい人に出会ったが、一人で頑張る姿勢の裏には誰かに理解されたいという気持ちがあるのかなと感じた。
先日たまに挨拶する程度の方と偶然会い…急にマシンガントーク…しかもネガティブな内容、人の悪口ばかり…
のんびり散歩してたのに…そのマイナスなマシンガントークでなんだかせっかく気持ちよく散歩してたのに台無しでした💦
人を信用してない、とか一人で全部やってきた、とか…
おじいちゃんたちに育児手伝ってもらってる人の悪口とか…
それぞれの家庭の事情があるし親に甘えたっていいじゃん!そこ他人がとやかく言うことないじゃん!って思いました💦
当たり障りない返事で流して聞いてわかれました💦
あーめんどくさい人に久しぶり遭遇!!
人をあてにしないで一人で頑張る!って息巻いてたけど、こんだけ話すってことは結局誰かに聞いてほしい、仲良くなりたいってことの裏返しなんだなと話流して聞きながら勝手に分析してました!笑
- なつ(7歳, 10歳)
コメント

しりっぽん
あんたの愚痴のゴミ箱じゃない!!って思いますよね…おつかれさまでした。。
相手はスッキリするかもしれませんがこっちは気分台無しですよね

kulona *・
その人なりに色々あって苦労したつもりで、誰かに大変でしたね苦労されたんですねって言われたいんだろうなって思いました😅
自分が人を頼れない環境だったから周りの頼ってる人を許さない、とかありますよねー😱
結局は頼れる人や温かい人間関係を持つ人が羨ましくて、そういうのを探してるんだと思います🤔
-
なつ
そうですよねー💦
すごく頑張ってこられたみたいです!話あんまり覚えてないですが…笑
私に話したことでその人が救われるならそれもいいことしたのかな?😅
改めているんな人いるなぁとしみじみ思います- 3月12日
なつ
ホントですー!!
その人見かけたらこれから駆け足!!笑
しかもお子さんいる目の前で子どもさんのネガティブ発言もしててなんだかかわいそうで💦