※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

袋のジップロックにカレーを入れて冷凍してました。解凍はどーしたらい…

袋のジップロックにカレーを入れて冷凍してました。
解凍はどーしたらいいのでしょうか??

湯煎の場合袋は閉じたままでいいのか
少し開けるのか、、、??

初めて使ったのでよくわからないので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

湯煎で袋開けたら大変なことになりますよ💦

器の上で電子レンジですかね

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    湯煎で袋閉じるのはいいんでしょうか??😳🤔

    • 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    湯煎したいんですよね?

    膨張しすぎる前に取り出すかですね

    レンジが無難です

    • 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    湯煎しましたが、菜箸で突いたら破けたので電子レンジにしました!笑
    アドバイスありがとうございました!

    • 3月12日
deleted user

袋閉じたまま湯煎でいいと思いますよ( ¨̮ )

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    バーンってならへんかなぁって心配で!笑

    • 3月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ジップロックに並々入れてたら、なりそうですね😅

    • 3月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鍋を火にかけて湯煎する場合、鍋底にジップロックがついたままだと袋溶けちゃうので、火を止めて湯煎の方がいいと思います( ¨̮ )

    • 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    袋が弱くなるんですねー!
    菜箸でつついたら破けましたので電子レンジに途中から変えました!笑
    アドバイスありがとうございます!

    • 3月12日