※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aab
お出かけ

8ヶ月の子供を抱いて、私ひとりで1泊分の荷物を持って飛行機に乗ること…

8ヶ月の子供を抱いて、私ひとりで1泊分の荷物を持って飛行機に乗ることは可能ですか?

遠方にいる私の祖母が亡くなり、母はもう向かっています。
旦那は仕事ですし、私と息子だけで行けるなら行きたいのですが当然泣くだろうし、手続きや荷物…大変ですよね( ; ; )
これまで近場でも出かけるときには必ず旦那がいたのでどうなるのか想像もできません。
親戚や母は無理して来なくていいからね。って言ってくれていますが…

やはり難しいでしょうか?

コメント

空港に行って手続きの際にこういう状況で不安なのでということを、伝えてみては?
搭乗の際や機内で手伝ってくれると思いますよ。
あとは荷物は必要最低限にして出来れば宅配で送るとかできないですか?

aab

ありがとうございます。
参考にさせていただきます!

大丈夫だと思いますよ!
私も先日娘と2人で飛行機乗りました^ ^荷物は多いなら宅配便で送った方が楽です!
荷物や手続きも航空会社の方にお願いしたらお手伝いしてくれますよ♪抱っこ紐があれば両手使えるので助かります!
機内でもCAさんが気にかけてくれますし、朝寝や昼寝の時間帯に乗れば寝ててくれます!でもかなり疲れし泣くこともあるので無理しなくていいとのことなら甘えて後日旦那さんと一緒に行ってもいいかと思います!

• aab

aab

経験者の方の意見、とても参考になります!
    やはり私には難しそうです(>_<)
    今後乗るときに参考にさせていただきます。ありがとうございました!

• 5月27日