コメント

ママリ
慣れるまではもらいやすいです!
息子は半年ちょいは本当に酷かったけど、逆にそれ以降は月1、そして徐々になくなり今は数ヶ月休んでないです☺️❣️
勤務先に関してはまぁほとんどの所が嫌な顔されると思いますが、私の会社では全くそんなことはないです😊なんで、そこは働いてみないとわからないところかと思います☺️
休める環境の会社を自分が選べば嫌な顔されるリスクは減ると思いますよ☺️

ぴよりーぬ
うちの子は一歳半で保育園入り、この4月で入園して1年経ちますが、呼び出し2回、病欠3回です。
熱出にくいタイプなのか、体調崩しても鼻水と咳くらいなので、その程度なら保育園行ってもらってます。
同じ職場の同い年の子のママさんはしょっちゅう子供の病気で休んでるので、こればっかりはこどもによりけりだと思います😅

♡♡♡
めちゃくちゃ貰ってきます(´;ω;)
息子は2歳5ヶ月の頃に保育園に入りましたが
もうそれはそれは休みまくりで😭😭
いろいろ貰う事は覚悟してたけど、思ってたよりも頻繁で、、
仕事も本当にしょっちゅうお休みしました。
最初は仕方ないよね😭ってとても融通きいてたけど
途中からだんだんきつくなってきて😭
また?みたいな感じになって、気まずくなり
退職してしまいました(´;ω;)(´;ω;)
やっぱり最初は理解のある会社じゃないと本当に
メンタルやられます、、。

ひよこ5児かあさん
うちも去年末っ子が、保育園入ったときは、またか!と思うくらい熱出しました。。
呼び出しも多いし。。
その時の店長が独身の嫌な奴で笑こちらは、謝ってるのに
代わりいないけど、どーすんだよ?と言われたりしました。。
だけど、子供の方が大事だし
これからも風邪を引くことはあるし、そのたびに嫌味を言われたら私も精神的にもたないので、辞めますと店長に伝えると、一緒に働いてるパートさんが、オーナーに言ってくれて、オーナーから、嫌な思いをさせて、ごめんねと言ってくれて。。
小さい子供がいるのをわかってこちらは働いてもらってるんだから、気にしないでと
言ってくれました。
休んだ分は人より、一生懸命頑張ったり、誰か休みので私が入れるときがあれば、出勤もしていたので、オーナーも
わかってくれていました。。
周りも必ずみていてくれます!
最初はきついこともあるけど
負けないでくださいね!!
いま、その店長は、どこか違う店にとばされました(^^)

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
娘は10ヶ月から保育園入れましたが今まで早退2回です。
それもホントに熱だけで他の症状もないので先生も申し訳なさそうに規定で早退させないといけないので…と言われました💦
本人は至って元気でした😅
念のため次の日は休ませましたが元気でした(笑)
この前初めて40度の熱が出て休ませましたが(金曜日)次の日の朝、熱は下がってました。
念のため病院行きましたがなんともなく😅
私も保育園入ったら半年はまともに働けないと聞いていましたが娘みたいなパターンもありますよ。
一応職場は子育て中の方が多く、お互い様~と理解があります😄
メリーズ
そうですよね、、💦半年までってことは入園してから
半年までは結構風邪治ってはまた引いて、という感じでしょうか(*_*)
確かに、会社では事前に言ってても何かしら言われそうですし 入ってみないとわかりませんよね、、😞
保育園1年目はバイトして2年目から就職しようと思ってるのですが
その頃には免疫ついてますかね、、。
それでもやっぱり2歳とか
いろんな風邪ひきますよね、?😖
ママリ
週一、酷いと1週間まるまる休み、とかですね😂💦
普通の風邪なら熱がなければ翌日から預けれますが、感染症などにかかると治ってから◯日後に登園可能と厳しく決まってます👀❣️それが、色んな病気があって、例えばインフルエンザやノロウイルスなどはもちろん、手足口病やアデノウイルス、他にも子供がかかりやすい病気ごとに日数が決まっててそういうので休みになる日数が増えます💦
でも、そこは子育てママが多い会社だと理解が多いんじゃないかなって思いますね☺️💕
息子は生後7ヶ月から入園して、1歳過ぎからすこーしずつ回数が減り、2歳手前くらいから一気に風邪など引かなくなり今は0です笑
しかも息子は本当に身体が弱い!と色んな病気なってきたけど、何故かインフルとか周りがかかるシーズンものはかかりません☺️❣️(その時期は極力家に居たり無理のない範囲でのの対策はしてますが☺️✨)
そして、私の会社は本当にホワイトで、人間関係も超ホワイトなのでどれだけ休んでも嫌な顔や、嫌味、全くされたことないです☺️💓事務職で、実際私のチームは5人くらいで回ってます☺️一番下っ端ですが良くしてもらってますよ☺️✨