※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちょん
子育て・グッズ

プライベートブランドのオムツを使っている方への感想や何時間ごとに替えているか教えてください。11ヶ月の赤ちゃんでパンパースを使っているけど、プライベートブランドに変えるか迷っています。

おはようございます。

プライベートブランドのオムツを使っている方に聞きたいのですが、使った感じどうなのでしょうか?

だいたい何時間ごとに替えてるかも参考までに聞きたいです。

ちなみに、まもなく11ヶ月になります。
パンパースを使っているのですが、経費削減のためプライベートブランドへ換えようか検討中です。

よろしくお願いします。

コメント

私は以前トイザらスのオムツを使ったことがありますが、使用感がグーンと似ていて良かったのでしばらく使ってました。今ではもっと安いマミーポコです😅うちは問題がないので使ってます😃が、その子の体質に合うあわないがあるので合うものを使ってあげるのが一番ですね🤗かぶれてはかわいそうですからね😄

• ともちょん

ともちょん

お返事ありがとうございます‼︎
    なるほど、グーンと似ているのですね。
    トイザらスのオムツやマミーポコ、イオンブランドなど、とりあえず試してみてっていうのが良さそうですね(^ ^)

• 5月27日
らぷんつぇる

うちもマミーポコ使ってました。今はちょっとメリーズやパンパースに浮気してますが、マミーポコ、メリーズに比べるとパンパースのパンツタイプは小さいです。
トイザらスのブランドのウルトラプラスのトーマス柄使ってました。柔らかくて気持ちいいです。

• ともちょん

ともちょん

大きさ比較まで!
    ありがとうございます。
    パンパース小ぶりですよね^^;
    8キロ無いのですが、Mがパツパツです。

トイザらスのオムツ気になります。買いに行ってみようかな。

• 5月27日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ちょっとした浮気心と値段でその時安かったものを選んでますが、パンパースのパンツタイプのLサイズが小さくてびっくりです。他のはLサイズでいけるけど、パンパースならbigかも。
    トイザらスのはたぶんメリーズやマミーポコとサイズは変わらない気がします。

• 5月27日
  • ともちょん

ともちょん

そうなんですね!
    Lサイズになると、入ってる枚数も少なくなりますし、ますますコスパ重視ですよね(-_^)

ちなみにトイザらスのは、オムツ替えの時横破れますか?

• 5月27日

こんにちは◡̈♥︎
プライベートブランドではありませんが、マミーポコのLサイズ使っています。(息子10㎏)
近所で月1に10パーセントOFFの日があるので、その時に700円半ばで購入しています٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)

日中はウンチ以外は大体4時間おき、
夜はお風呂上がり(18時半)に替えて、朝起きるまで(6時半)替えていません◡̈
オムツ被れもなく、漏れもほぼありませんよ◡̈⃝︎⋆︎*
(マミーポコにしてから3,4ヶ月経ちますが、3回くらいオシッコが夜中に漏れただけ)
お股に顔を近づけてクンクン嗅いだら、ムーニーとかよりはオシッコ臭う気もしますが、問題ないです( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎

• ともちょん

ともちょん

マミーポコ安いですよね(*^◯^*)
    そして以外とマメに変えなくていいのですね!
    夏場なので、臭いは少し気になりますが、検討してみます(-_^)

• 5月27日