保育園用の肌着をユニクロで買おうと思っています。半袖と袖なし、季節によって使い分けている方いますか?
保育園用にユニクロで肌着を買おうと思っています!
保育園では上下分かれた肌着という指定があるのですが、今持っている肌着は全てボディスーツタイプなので、一から揃える形になります。
半袖orタンクトップorキャミソール、どれがおすすめでしょうか?
今の季節に着せるなら半袖かな?と思いつつ、半袖だと夏になったらTシャツなどの袖から肌着が見えてしまうので、袖の無い肌着のほうが春夏秋と着られてお得かな?と思ったり…
皆さん、半袖の肌着と、袖無しの肌着を季節によって使い分けてらっしゃるのでしょうか?
- そら(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ゆ
うちは年中タンクトップです☺️
退会ユーザー
私は半袖とキャミソール持ってます!
夏だけキャミソール、秋〜春は半袖を使っています😊
タンクトップだと袖なしワンピースとかの時にはみ出ちゃうので私は使用しないです😣
-
そら
なるほど!
キャミソールってどんなときに便利なんだろう?と思ってたのですが、袖無しワンピースとかを着るときに必要なんですね✨
参考になります😆- 3月12日
たなー
私は夏はノースリーブ、冬は長袖で、使い分けてます❣️
今年の冬物は最初はヒートテックを着せてたのですが、肌にぶつぶつが出たので、綿100に変えました💦💦
夏もエアリズム持ってますが、今年は綿100のノースリーブを新たに買おうと思ってます💦
-
そら
夏と冬で使い分けされてるんですね✨
やっぱり肌着は綿が安心ですよね😊
素材にも気をつけて買いたいと思います!- 3月12日
あ
半袖とタンクトップ両方持ってます!
基本的には年中半袖着せてますが、袖が短くて見えてしまうような服の時だけタンクトップにしてます。
なので半袖はいっぱいありますがタンクトップは少しです。
ちなみに全てメッシュタイプにしてます(^^)
-
そら
半袖とタンクトップで使い分けされてるんですね✨
確かに結局枚数が必要になるので、袖無しを少なめにしつつ、半袖と両方買うのもありかなと思い始めました!
肌着見えてしまうとちょっとカッコ悪いですもんね😅- 3月12日
そら
年中タンクトップなんですね😊
私も子供は冬でも半袖か袖無しの肌着で十分だと思いました!
この冬はよくわからず長袖の肌着を買ってしまったのですが、片手で足りるぐらいしか着ませんでした…
今年の冬は長袖の肌着は絶対買いません(笑)