※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきお
家事・料理

午前中に作ったクリームシチュー(玉ねぎ、人参、じゃがいも、コーン、鶏…

午前中に作ったクリームシチュー(玉ねぎ、人参、じゃがいも、コーン、鶏肉)をお昼過ぎに子供と私の分をお皿に入れてラップして残りも別にお皿に入れてラップして冷蔵庫に入れています。
明日の夜ご飯に食べるのは大丈夫ですよね?大きいタッパーがなくて…
子供には明日の夜は食べさせない方がいいですか?
調べると菌の事とか出てくるので心配です…

コメント

柊0803

2日程度なら大丈夫ですよ!
しっかり中まで火を通せば大丈夫です😊

  • まきお

    まきお

    ありがとうございます!
    今まで2日は普通に食べていたのですが気になってしまって笑
    レンチンでも大丈夫ですよね?

    • 3月12日
  • 柊0803

    柊0803

    レンチンよりはお鍋に移して加熱した方が確実ですよ!
    表面だけ温まって内側まで加熱出来ていない場合にウェルシュ菌が発生するので、しっかり加熱できる方がいいですよ!

    • 3月12日
  • まきお

    まきお

    そうなのですね(´×ω×`)
    今日はレンチンで食べてしまったので明日はお鍋で加熱します!!
    結局心配になり過ぎて残りは冷凍しました!
    色々教えて下さりありがとうございます☆

    • 3月12日
苺らぶ

大丈夫だとは思いますが、私なら冷凍しちゃいます😂

  • まきお

    まきお

    ありがとうございます!!
    やっぱり冷凍の方が安全ですよね!
    旦那が遅くなるようで食べるか食べないのか分からないので冷蔵の方が楽かなと思って笑

    • 3月12日