コメント
柊0803
2日程度なら大丈夫ですよ!
しっかり中まで火を通せば大丈夫です😊
苺らぶ
大丈夫だとは思いますが、私なら冷凍しちゃいます😂
-
まきお
ありがとうございます!!
やっぱり冷凍の方が安全ですよね!
旦那が遅くなるようで食べるか食べないのか分からないので冷蔵の方が楽かなと思って笑- 3月12日
柊0803
2日程度なら大丈夫ですよ!
しっかり中まで火を通せば大丈夫です😊
苺らぶ
大丈夫だとは思いますが、私なら冷凍しちゃいます😂
まきお
ありがとうございます!!
やっぱり冷凍の方が安全ですよね!
旦那が遅くなるようで食べるか食べないのか分からないので冷蔵の方が楽かなと思って笑
「じゃがいも」に関する質問
生まれて21年間全然料理をしたことがないのでわからないのですが、ジャガイモの芽っていうのはじゃがいもから生えてくる根っこみたいなやつのことをいうんでしょうか? 今までじゃがいものぼこぼこ?が芽だと思ってて、そ…
アレンジに使うために玉ねぎとじゃがいもしか入れてなかったカレーなんですが忘れてて冷蔵庫に入れて1週間たってしまってるんですがウェルシュ菌危ないですよね?匂いは変化無しで、見た目はカレーの油?が浮いてるだけで…
とりわけメニューを教えてください😭 大人のご飯でカレーを作るのですが、カレールーを入れる前の状態で離乳食を作りたいです。 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉を煮てあります。 2品ほど、作りたいですが、なにかあ…
家事・料理人気の質問ランキング
まきお
ありがとうございます!
今まで2日は普通に食べていたのですが気になってしまって笑
レンチンでも大丈夫ですよね?
柊0803
レンチンよりはお鍋に移して加熱した方が確実ですよ!
表面だけ温まって内側まで加熱出来ていない場合にウェルシュ菌が発生するので、しっかり加熱できる方がいいですよ!
まきお
そうなのですね(´×ω×`)
今日はレンチンで食べてしまったので明日はお鍋で加熱します!!
結局心配になり過ぎて残りは冷凍しました!
色々教えて下さりありがとうございます☆