妊娠6wで上の子達に伝えるタイミングに悩んでいます。安定期まで待つべきか迷っています。吐き気や出血があり、心配です。兄弟がいる方、いつ伝えましたか?
妊娠を上の子達に伝えるタイミングは?🤔
現在妊娠6wちょっとです🤰
上の子が7歳(小学1年)
下の子が6歳(保育園年長さん)
がいるのですが、もう分かる年になってるので、妊娠を伝えるタイミングに迷ってます😣
なにがあるかわからないから安定期まで言わないでおく方の方が多いでしょうか??🤔
今は張りもあり、出血もあり、つわりも飲み物も飲めないほどひどく毎日吐いて吐いての繰り返しで辛い時期です…
先に言っておくとやはり
ママに赤ちゃんがいるから、具合が悪いからと、理解してくれて、ある程度は自分で出来ることはしてくれて助かるでしょうけど…
うーん😞
学校の人達に言いふらしてもし、安定期を迎えられないなんて事があったらと思うと😣
ちなみに、病院では出血は子宮の中からではなくて、心配するものではないと言われています👶🏼でも2ヶ月ほど出血は続くみたいです。
兄弟がいるママさん、いつ伝えられましたか?
よろしくお願いします🙇♀️💕
- S♡(4歳0ヶ月, 11歳, 12歳)
コメント
moo
上に小学生が2人います。
安定期までは言わないつもりでしたが、つわりがキツくて言いました。
万が一なにかあったら、と考えてしまって
まだ小さい卵がいるだけで、無事に赤ちゃんになるか分からないから誰にも言わないでね、と話しました。
それからは家事も手伝ってくれるようになったので、かなり助かりました☺️
S♡
私もつわりがきつすぎて言おうかどうしようか…葛藤してます😣
まだ赤ちゃんが卵!とってもいいワードです🙄💕
是非参考にしたいです😭
ありがとうございます🙇♀️☺️