コメント

panman
時間外は仕事などで迎えに行けない等の理由により時間外の間なら追加料金はかからないけど、保育園に預けられる時間。
延長保育は時間外前後で園が開いている場合にお金はかかるけど、預かってもらえる。
簡単に言うとこんな感じですかね。
panman
時間外は仕事などで迎えに行けない等の理由により時間外の間なら追加料金はかからないけど、保育園に預けられる時間。
延長保育は時間外前後で園が開いている場合にお金はかかるけど、預かってもらえる。
簡単に言うとこんな感じですかね。
「延長保育」に関する質問
専業主婦の方で、満3歳クラスで幼稚園の延長保育をしている方いらっしゃいますか? 数回体験した園の延長がとても楽しかったみたいで、子どもが毎日もっと幼稚園で遊びたい!と言うので申し込みしようか悩んでいます…皆…
保育園について。 生後6ヶ月ごろから職場復帰した方いますか? 今年の6月に出産しました。 一年も休んだら職場復帰が大変そう+半年から手当が給料の半分になるのとボーナス出ないのがなんとなく勿体無い気がしています…
大分市 保育料無償化申請と一時預かりについて 専業主婦です 1号認定 (来月受かれば)通う予定の幼稚園が認定こども園です ①認定こども園で延長保育?等を利用しないのであれば、市から認定を貰うための申請と無償化の申請…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめこ
ありがとうございます!
panman
ちなみに、どちらも申請が必要です。また、場合によっては時間外保育申請が通らないこともありますので、ご注意を!
まめこ
ありがとうございます😭